Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2013, 04:33
  #3880 (ПС)
-Цитата от KillerCroc Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Synelnikoff, отвечаю предметно на твои пункты:

-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение

1. Чрезмерная расположенность к власть-имущим. (Всякая власть от Бога, Кесарю - Кесарево).
Не вижу в этом ничего плохого. Мне плеваться хочется от антикремлёвских либерастов с Эхо Москвы. Врут, перекручивают факты, не терпят чужого мнения.

2. Одобрение рабства.
Христа судили по сути за мятеж. Какое рабство?

3. Воспитание слабой, неконкурентоспособной личности. (Прости врага, Подставь щеку).
Просто несогласен. Христос разнёс ларьки торгашей, стоящие у Второго Храма. Где слабая и неконкурентноспособная личность? Где он это продемонстрировал?

4. Отсталость во взглядах. (Гомофобия, расизм, женоненавистничество).
"Не ложись с мужчиной, как с женщиной" не означает "бей гомосеков".
Христос личным примером показал (помощь самаритянке), что можно и нужно помогать необрезанным. Других примеров расизма в Библии я не встречал.
Женоненавистничества не заметил в Библии.

5. Догматизм, подавляющий развитие критической мысли.
Это индивидуальный вопрос. Я христианин (еретик, сектант, неважно). Мыслю критически.
Как ты можешь мыслить критически?
Критическое мышление подразумевает анализ происходящего и основанные на фактах выводы.
Постом выше ты осуждал математический подход и логику, оспаривал возможность фактологического объяснения существования бога.

А сейчас ты либо не оперируешь терминами, чем наглядно демонстрируешь своё невежество, либо мы наблюдаем клиническую форму идиотии.
Давно уже доказано, что существование или отсутствие Бога НЕЛЬЗЯ ни доказать, ни опровергнуть.

Критически я мыслю хотя бы тем, что не верю балаболам с Эха Москвы. Просто если послушать звонки на эту радиостанцию - грустно становиться Но иногда туда дозваниваются и здравомыслящие люди.