Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2013, 17:33
  #3831 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

да ты можешь вообще ни в чем не быть уверенным, никто тебя убеждать не собирается. Тем более - давать "доказательства", что Иисус - Сын Божий и тому подобное. Ты должен понять, что без Бога ты никто, и после смерти тебя не будет, а смерть придет ко всем. И если ты будешь ждать, что ты рассядешься в кресле как босс, а специально для тебя Бог спуститься с неба и покажет Себя, чтобы ты Его увидел и "уверовал", то ты ошибаешься братан, ты не в том положении, чтобы требовать наглядные доказательства. Тебя после смерти не будет, а Бог будет всегда. Поэтому смирите немного свою гордыню, попуститесь, проще говоря, и если вы действительно захотите разобраться и будете искать Бога, то Он вам откроет Себя так или иначе.

Вы должны доказывать Богу свою преданность, а не Он что-то вам должен. А знания - это не вера. Нельзя что-то знать, и верить в это. Прикол именно в том, чтобы не знать наверняка, но верить.

Видишь ли, друг, мне, в отличие от святош подобных тебе, хватает смелости признать что я ничто и после смерти меня ждет аннигиляция. Мне не нужна религиозная пилюля унимающая зуд по поводу бренности бытия; и мне не нужны христианские розовые очки, рисующие человека вмещающего в себе великое невидимое нечто (душу) и придающие жизни иллюзорный смысл. Я бы и рад принять этот самообман, но для этого мне придется деградировать. Фактически это равно интеллектуальной измене.
Это самообман. Никто не хочет смерти и не ждет ее просто так, сложа рукава. Жизнь даже инстинктивно ищет шаги, чтобы уйти от смерти. Инстинкт самосохранения как-бы. Если ты хочешь сказать, что понял, мол, что смерть и аннигиляция - это неизбежно, и молча живешь дальше, как ни в чем не бывало.. то это даже абсурдно с точки зрения логики.. у тебя хотя бы должен закрасться вопрос - нахера это все нужно, если в конце, все равно, нет ничего?
Я не говорил что я жажду смерти. Я просто констатирую тот факт, что судя по всему, после смерти нас ждет полная аннигиляция. И да, действительно, исходя из этого жизнь является абсурдной и бессмысленной.

Вопросом "нахера это все нужно?" я задаюсь регулярно, с момента самоосознания. Сначала моя позиция была неопределенной, метаясь между разными концепциями, но позже, получив больше информации о человеке и окружающем мире, а также изучив то что нам предлагает религия, я пришел к конкретной позиции - объективного смысла в человеческой жизни нет, так само как его нет в существовании самой вселенной. Мы просто вид развитых животных.

Почему я живу дальше, раз признаю что смысла нет? Потому что:

- действует инстинкт самосохранения, не позволяющий мне вышибить себе мозги;
- не хочется доставлять неудобства близким людям, фактом своей смерти;
- в этом мире можно приятно проводить время, и я вижу в себе потенциал обеспечить желаемый уровень комфортности бытия;
- я еще нахожусь на этапе познания этого мира, и моя позиция насчет него не является окончательной и бесповоротной;
- действует тот же психологический принцип, что и при просмотре фильмов - "хочу узнать чем все закончится";

То есть фактически, целью своей жизни я сделал гедонизм, и познание мира. Точнее не целью.. Это скорее выбор, как провести свой отрезок времени (около 60 лет) на этой планете, максимально приятно и интересно. Для меня жизнь подобна экскурсии, на происходящее я смотрю как бы со стороны, с определенной степенью безразличия.