Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2013, 03:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #20 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
не понял, к чему подъеб.
само собой, что не документалка, но раз уж они проработали большинство научных фактов, как я слышал-читал не единожды, исключили горение в космосе и т.д., то мои претензии обоснованы, сдается мне.
Реалистичность конкретных сцен - всего лишь дополнительный плюс к фильму, если они проработали весь фильм и оставили пару нереальных сцен для качественной драматургии, думаю им это можно простить. А то начинают выискивать всякие мелочи, забывая собственно зачем в кино пришли. Но так да, в этой сцене очевидный косяк, клуни должен был остановиться сразу и полностью.
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
мне банально не очень ясно, как с такой скоростью можно остаться СРАЗУ на поверхности
Кинь пустую металлическую канистру в воду - она совсем чуть-чуть погрузится ниже стандартного для нее уровня, и сразу всплывет, хотя вес присутствует. Предметы с низкой плотностью ныряют крайне неохотно, а конструкция капсул специально сделана так, чтобы нырять как можно меньше. Плюс на такой скорости вода ведет себя как твердое тело. Ну и вообще вот уж это то точно совсем маленькие мелочи
-Цитата от зулусик просто Посмотреть сообщение
Смех смехом, а это известное клише модной фабрики грез: пиздаболы до конца картины не доживают
Кстати да