-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от 11/56
всё надо делать без фанатизма, а блахта судя по его постам фанатик тот ещё
без фанатизма - это православие, пассивная вера, что верят, что не верят, не знают Писание, отсюда половина заблуждений, за которые их ещё больше критикуют.
если б не фанатизм, церкви не было бы сейчас. Скажи, пастор, например, в церкви - это фанатик?
чувак, ты неебически фанатичен. нет фанатичной религии, есть фанатичная вера у некоторых индивидуумов, это связано, на мой взгляд, с палатой ума
я не знаю кто такой пастор, тащемта, мне ваша иерархия посредников ни к чему
-Цитата от bl-AX-ta
чем фанатик отличается от "нормального" верующего?
ну например тем, что не лезет неосознанно в залупу, пытаясь выгородить своего бога, не ищет везде три шестёрки и заговор иллюминатов, не несёт так много хери, откровенной, как ты к примеру. можно и продолжить список, но не вижу смысла особого.
- Значение
человек, отличающийся исступлённой религиозностью, крайней нетерпимостью к другим верованиям
перен. человек, страстно преданный какому-либо делу, необычайно приверженный какой-либо идее
человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов
выбирай любое, все про тебя.
-Цитата от Шмых
-Цитата от 11/56
понял тебя, но к примеру я до сих пор обижен на одного человека, с которым раньше дружил. не, я не желаю ему зла и хочу чтоб всё у него было хорошо, но знаешь нерастворимый осадок остался.
ты подобного рода ситуации имеешь в виду?
Да, именно такие ситуации я имею в виду. До сих пор ношу в себе зудящие обиды, как и ты на тех, с кем раньше дружил. Бывало даже зла им желал. Но борюсь с собой, хрен ли ещё сделаешь. Библия помогает в этой борьбе. Да и не только она. Рэп вон тоже слушаю. Купол Бабангиды играет чуть ли не каждый раз, когда мне хреново.
Обиды оставь позади... умерь гордыню... (с)
-Цитата от 11/56
но мне это в общем то жить и испытывать временами положительные эмоции не мешает
А вот мне мне мешает. Да ещё как.
не знаю, для меня это скорее урок на будущее из которого я сделал свои выводы.
это не терзает мою израненную душу, скажем так.
в целом я добрый человек и всех люблю, если они не ведут себя как мудаки, но даже если и ведут я просто исчезаю оттуда, мотивируя себя тем - ну и что? родился мудаком, мудаком и помрёт.
в целом, конечно, происходит внутренняя борьба со злобностью, когда не можешь выдержать от того, что вроде не так сложно делать правильно и хорошо, отчего всё иначе, и тогда хочется рубить всех цепным мечом, но к своим сединам(

) я научился контролировать и подавлять гнев в большинстве случаев