Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 октября 2013, 01:05
  #3758 (ПС)
-Цитата от Synelnikoff Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение

не совсем. через наркотики мы принимаем иллюзию осознанно, через веру же иллюзия навязывается. через наркотики мы получаем "благодать" здесь и сейчас, вера же ее обещает после смерти.
Христос же говорил, что Царствие Небесное внутри вас и вне вас (согласно другому переводу - среди вас). Благодать уже здесь. А уж дальше - кто как её обретает: кто-то через религию, кто-то через наркотики. Думаю, религия тот же наркотик.

1. Я не уверен что такой персонаж как Иисус существовал.

2. Даже если он существовал, то нет никаких доказательств того что он был сыном некоего бога и владел некой истиной.

3. Даже если допустить что он существовал и владел истиной, есть серьезные причины считать что его слова были извращены или неправильно переданы, в частности Павлом. (Это мнение Фридриха Ницше).

4. В христианском учении есть понятие рая, доступного лишь после смерти.

5. Изречение слишком метафорично чтобы дать ему однозначную трактовку.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение

наркоманы от веры не могу объяснить наркоманам от химии ничего, это нонсенс!
но вера лучше, чем наркотики, согласись)
не совсем. через наркотики мы принимаем иллюзию осознанно, через веру же иллюзия навязывается. через наркотики мы получаем "благодать" здесь и сейчас, вера же ее обещает после смерти.
через наркотики ты получаешь, урон здоровью, зависимость, нищету, несчастье своей семье, крест на учёбе, работе и будущем. о какой благодати ты шепчешь?