-Цитата от Ras Kapone
-Цитата от RapperX
антипыль при таком количестве грелок, это мощная вентиляция в минимально перфорированном корпусе. Тысяч от пяти реально. Fractal Design например. Ну и вентиляторы, возможно, придется менять со штатных на дорогие - производительные и негромкие.
В дорогих корпусах обычно по дефолту пылесборники на морде стоят. Главное, не забывать их раз в квартал проверять и чистить, ибо такой конфиг сосать опавшую кожу из воздуха будет усердно.
Плюс контроллер вентиляторный докупать, если на матери нет такого количества интеллектуальных разъёмов под вентили (скорее всего нет - два 120 мм на вдув, чтобы прокачать поверхности всех хардов, и дополнительный на заднике на выдув).
Можно погуглить про
это -
Или вот
Антеки с Корсарами серьёзные тоже есть
Странно, что Фракталов там не нафильтровало мне.. Дорогие что ль оказались, или просто невостребованные.
серёга, вот ты говоришь про минимум дырок и одновременно про фракталы - так вот, смотри, выдаёт мне по запросу гугл следующий блок:
http://www.fractal-design.com/media/332e3be8-a5e8-46f3-b...7f3c9cdc1f - но ведь тут максимум дырок, а не минимум никак! и ведь фрактал! что-то я не понимаю...
есть, кстати, весьма
дельная и короткая переписка по существу нескольких ребят, при чём по запросу почти как у меня, только я не определился с размером корпуса.
что касается корпуса, то по идее, в него хотелось бы уместить винду на один SDD, а всё остальное раскидать на 5 HDD - итого 6 хардов + пишуший сидюк + кардридер + звуковуха ESI Juli@. всё остальное (мамка, проц и т.п.) по дефолту. насчёт отдельной видюхи думаю. ну и система вентиляции, как расписано и как советует RapperX. блок питания хочу брать со съёмными шлейфами питания.
для себя выделил несколько фирм, которые чаще других всплывают при упоминании пылевой защиты:
AeroCool
Antec
Chenbro
Corsair
Fractal Design
Lian Li
Lian Li нарядные, но слишком дорогие, ибо алюминиевые.
Под твой набор midi-tower наверное не совсем просто подобрать, ибо он будет весь сверху донизу усажен периферией. Скорее всего нужно брать корпус с минимальным количеством штатных вентиляторов, ибо всё равно придётся менять на хорошие, чтобы не выл и объём прокачивал.
Да и матплату с восемью сата-портами поискать.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
-Цитата от Pluto Game
Настало время переходить на wi-fi соединение. Какой роутер нынче в моде?
![smile](images/smilies/smile.gif)
как Rage сказал - моднее нету.. только серьёзные дорогие модели от Циски
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
-Цитата от Ras Kapone
короче, перелапатил сотни две системных блоков, нарыл три, наиболее подходящих мне под мои нужды. вопрос к серёге иксу в частности, что скажешь?
нормальные ли они с точки зрения пыли?
что бы ты выбрал?
антек (его изображения лучше всего посмотреть в инструкции, которая там доступна)
корсар первый(его изображения с правой стороны под "Добавить в...")
корсар второй (его изображения с правой стороны под "Добавить в...")
ко всем трём моделям есть вопрос - а куда ставить кардридер? он мне жизненно необходим. или уже есть переходники для них в отверстие для cd-roma?
какие переходники? есть же куча кардридеров, которые в пятидюймовый отсек ставятся.
Добавлено через 10 минут 15 секунд
По конструкции все аналогичны. По цене Антек с учётом заявленной распродажи. По чуйке - Обсидиан. Только для каждого из них надо запастись кучей саташных кабелей с разъёмом, загнутым под прямым углом к диску.
И уточнить про либо наличие специального посадочного места в корпусе под ССД-диск, либо адаптером для посадки ССД в 5-дюймовый отсек.