-Цитата от Taxi Driver
зависть
оборот ради обората какой-то, ей богу, скайсгор
особенно про сталинград - ну хуйню ты прогнал ведь
ок
-Цитата от коуч
одному в кино -это особый вид онанизма
хотя, я одно время практиковал, но после того, как было с кем, возвращаться к онанизму не хочется))
причём здесь вообще девушка? ты для девушки в кино что ли ходишь?
Добавлено через 6 минут 15 секунд
-Цитата от Саша Панцирь
-Цитата от Skyscore
Гравитация, Альфонсо Куарон, 2013
Имел неосторожность заглотить, как карлсон заглотил варенье, две бутылки пива в начале сеанса. Опрометчивый поступок - ведь я был настолько увлечён фильмой, что, подобно главной героине, героически преодолел все трудности (недержание), ни на секунду не оторвавшись от экрана. Саня тут немного выше рассуждал о том, что история сказочная, её бы сжать до короткого метра. Скажу так - тут надо чётко понимать замысел и посыл.
Наличие дорогих спецэффектов априори намекает нам на то, что ждать реализма не стоит - в погоне за реализмом можно включить на максимальной сложности симулятор ил-2 штурмовик от моих новосибирских земляков - только я не думаю, что это самое увлекательно занятие на свете (я не говорю, что игра плохая - я говорю, что максимальная достоверность убивает увлекательность истории на корню). Тем не менее, имя режиссёра, выбранная им концепция (1,5 часа в космосе наедине с сандрой - интрига же, что там можно сделать интересного). Здесь история о тяге к жизни, с самого начала было ясно, что она выживет несмотря на всю хурму. А как уж сделана эта история, и говорить нечего - ну где вы блядь такие пейзажи видели? ну да, древо жизни, ну там не космос, там просто макроплан земли, здесь другое. И самое главное достоинство - Куарону в таких ограниченных условиях сеттинга удалось не повториться не разу - даже в ту ситуацию, когда корабль советский и корабль китайский практически одна хуйня, он обернул себе на пользу, сыграв на различиях в шутливой форме. Про держащий в напряжении ритм и говорить как-то моветон, это и так понятно.
Сань, если нужна приличная космическая короткометражка, посмотри "луну 2112" джонза - там к тому же кубрику отсылок не меньше, если не больше.
Вот эта тенденция и убила современный кинематограф. И хоть режьте меня я не понимаю, почему если фильм зрелищный, он должен быть неправдоподобным, глупым, пустым и т.д. И, наоборот, фильмы "с мыслью" малобюджетными? Сколько можно людей в обезьян превращать, затрагивая только "вау" рецептор?
Фильм о тяге к жизни... Нахуй так жить то ваще?
А по поводу кадров земли - в куче документалок ввс, есть планы не хуже, базарю.
"луну" посмотрю, спасибо.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
По поводу "тусовщиков из супермаркета", кстати, согласен - единственный фильм, в котором фигурирует великолепная парочка, который я не пересматривал.
ну я бы не сказал, что он глупый и пустой. ты ж видел "дитя человеческое", но и до него куарон работал на стыке массового и авторского, для этого нужен гораздо больший талант, чем для массового или авторского по отдельности.
по поводу правдоподобности и космоса - я в этом плане очень люблю фильм "космические ковбои" иствуда, который ебал эту правдоподобность три раза, меж тем, он очень крутой