-Цитата от HARDMC -Цитата от 11/56 -Цитата от HARDMC
вся проблема в том, что ты не умеешь читать. Я ясно написал, что нет внешней цели, цель - бытие само для себя. У Бога нет цели в обыденном понимании, как нечто конечное. Он сам для себя цель.
И, кстати. Если вселенная цель сознает, то она субьект, при чем высший субьект по отношению ко всему во вселенной, и даже к человеку. Ничего не напоминает?
Можно заменить слово "Разумная вселенная" на слово "Бог", смысл останется тот же. Поэтому, здесь как не назови, а материализм не получается.
нет, я умею читать, ты выдал ей цель по гегелю. это я понял, но откуда ты знаешь или как дошёл логикой которой пользуешься, что это единственная цель.
Высший Разум - безграничен, поэтому, если он ставит целью самого себя, он охватывает безграничное, поэтому это исчерпывающая цель. Но эта цель также делится на безграничное количество целей внутри себя, которые и заполняют содержанием все бытие. Целью есть и пылинка в космосе, и растение, и человек. Все есть Творец, все многообразие есть в тоже время одно.
Движение, жизнь осуществляется как раз за счет разделение на противоположности, на их борьбу, как, например, Бога и человека, на Бога и творение в широком смысле, которые в то же время едины. Единство и борьба противоположностей - есть такой принцип диалектики. Они как-бы едины, но в тоже время есть разное.
В борьбе Творца с творением, Бога и человека возникает необходимость Богочеловека - это синтез тезиса и антитезиса. И Вселенная как целое дает рождение этому синтезу. Кароче, ты понял.
-Цитата от 11/56 т.е. по твоему последним абзацем ты счас ловко сделал единственное предназначение вселенной следить за низшими существами в её понимании меньше молекулы - людьми. заниматься ими, рождать иисусов, ага? я ведь правильно понял?
это уже какие-то комплексы в тебе говорят
при чем здесь следить за низшими существами. Здесь нет выше или ниже, все взаимосвязано. Как писал тот же Гегель, если уничтожить песчинку в космосе, рухнет вся Вселенная.
хуйня. щербакова выпилили вселенная нормал себе существует.
херь. это как минимум две параллельные системы. я в общем понял, что ты мне не можешь сказать ничего интересного, всё это я уже читал здесь же и всё это к сожалению одно и тоже,
ну, и много много штампов.
тем не менее спасибо за беседу
- Движение, жизнь осуществляется как раз за счет разделение на противоположности, на их борьбу, как, например, Бога и человека,
борьбу коммуниста и империалиста, не смог не вставить.