Показать сообщение отдельно
Второй
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2013, 21:24
  #710 (ПС)
Сходил на неделе аж на три фильма, давно не был в кино и, видимо, еще долго не пойду.
Гравитация. Ну говнище же. Можно называть это хорошим атракционом и в этом я согласен и если обрезать фильм до двадцати минут, где будут парочка взрывов, ноги Сандры Булок и еще что-нибудь, что я забыл, то было бы ничего. Но промежутки между всякими имаховскими аттракционами заполнены чересчур стереотипной жвачкой. Один персонаж Клуни чего стоит, ужасный штамп и каждое его слово это штамп. А всякие лирические моменты типа фотографии у мертвого астронавта или монолога во время созерцания красот земли это же кошмар какая банальность. Как может не раздражать лень сценаристов, решивших что имаховских каруселей, летающих слез и прочего зрителю хватит и что не надо приложить даже малейших усилий, чтобы интересно заполнить паузы между спецэфектами. Много от этого фильма не ждал и очень старался абстрагироваться от всей клюквы, но этого у меня не получилось и только за крутую графику фильму можно повысить оценку до 5/10.
Metallica: Сквозь невозможное. Все мое знакомство с музыкой данной группы заканчивается прослушиванием отдельных композиций у кого-нибудь в машине, шел на фильм чисто за компанию. Но впечатление остались очень яркие, особенно на фоне гравитации. Ожидал хоть какого-то сюжета или по крайней мере хоть каких-то пауз между песнями, но все паузы ограничились небольшими вставками при почти не замолкающей музыке, которые, как оказалось не несут никакой смысловой нагрузки и задача которых просто создать определенную атмосферу, что получилось на все сто. В общем следует расценивать все эти метания пацана между песнями как хороший клип и не более. Ну а сам концерт конечно это охереть как круто. Особенно если сравнивать с концертом модного бойзбэнда Hurts, на который я повел жену на следующий день. Эти товарищи выглядели как минимум смешными после металики. Не знаю насколько эту ленту можно назвать художественным фильмом, но ставлю 10/10 и неебет.
Еще появилось свободное время и сходил на Сталинград. Не знаю что писать про фильм, если не понравилось ничего. Ну немец, вроде, неплохо сыграл, но его игру обосрал нелепый сюжет. В общем не за что зацепиться ни глазу ни уху ну а мозг вообще надо выключить, чтобы воспринимать это (может в имахе с атракционами получше, если он идет в имахе, но как же задрали эти бекмамбетовско-бондарчуковские замедления, только у нас уже пятнадцать лет как продолжают снимать матрицу). Короче клипмэйкер так и не научился снимать кино и только за то, что смог досмотреть до конца награждаю федю четверкой. 4/10
Кстати большое спасибо за The Apartment. По ходу фильма даже жена подключилась к просмотру, пришлось для нее ставить на начало. 10/10