Показать сообщение отдельно
Инженер Полигнойс
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2013, 17:45
LastFm
  #2485 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
постмодернизм, как ироничное переосмысление наследия прошлого, эклектика, винегрет, очень хорошо подходит к брейкин бэду. если тему прочитать, очень много .
это хорошо не только к брейкинг беду подходит, а к любому говнищу.
оправдывать все косяки и проёбы "эклектикой" "постмодернизмом" и прочими умными словами воще милое дело.
эдакий разговор с глухим получается.

- в сериале хуёвые диалоги.
- это несерьёзно. просто постмодернизм и эклектика. ты ничё не понимаешь
- там корявый и нелогичный сюжет
- хуёво прописанные персонажи. актёры играют абы как.

итд до бесконечности. а если тему почитать, то как раз никакого постмодернизма и не увидишь. тот же полигнойс на протяжении всей темы на отсутствие реализма в мелочах жалуется (не видя, что весь сериал сплошная залипуха). про прочих пассажиров я уж и не говорю.
только когда вас начали в очевидное носом тыкать, вы удобную отмазку про постмодернизм придумали.
мол создатель такой гениальной вещи как СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. ради шутки придумал сериал, где говно похоже на говно
Не понял при чем тут отмазки, но повторю на всякий случай, что ты просто изначально из других посылок исходишь и такие вот категории оценки, как "постмодернизм" не принимаешь - ну, твое дело. То, что для тебя "хуево" по мне так просто построено по другим законам, причем вполне себе имеющим право на жизнь. Про дом2, конечно, можно угорать мол ЭТО ТРЮ ПОСТМОДЕРНИЗМ, но постмодернизм здесь только в том, что дом2 обзывают постмодернизмом. Не видишь разницы - окей, вот как ты думаешь, что бы сказал допустим добролюбов, прочитав прозу условного самуеля беккета. Отличил бы он его от грядки беспонтовых графоманов или как? И это не к тому, что ты такой отсталый и не шаришь нихуя, просто так или иначе, ни к чему другому кроме "каждому свое" такой вот диалог не приведет, когда говно для тебя останется говном, я изначально не смотрю на это, как на говно.
По поводу жалоб на отсутствие реализма в мелочах, мне в приниципе похуй, насколько сериал относительно реальности является той самой ЗАЛИПУХОЙ, дело в том, что художественная правда, какие-то "правила развития событий" в сериале моделируются, и уже вот только отход от этих правил, выстроенных в самом произведении, мне нихуя не нравится.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от Инженер Полигнойс Посмотреть сообщение
Ну не, про происхождение боевиков от вестернов вообще не я разговор начал, по мне так это действительно левая телега совершенно. А так ну хуй знает, я как бы и не писал о том, что спагетти ахуенно волшебное кино для илиты, и признаю что это низкий жанр, о чем тебе два раза уже писал, но ты так вдруг просто прицепился агрессивно по поводу пресловутой КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТИ - а тут мне кажется вообще все предельно очевидно, стоит только немножко вникнуть допустим насколько часто сегодня в КУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ цитируется и так или иначе эксплуатируется спагетти-тема, и насколько часто вообще хоть кто-нибудь вспоминает про фильмы с ван дамом допустим и дольфом лунгреном.
Понятие "чистый жанр" мне кажется вообще надумано, разговор о жанрах он всегда как бы предельно условный, и я как раз вот такую условную аналогию провел.
По поводу постмодерна - это действительно вопрос интерпретации, и любой шлак можно подписать под новомодное ИСКУССТВО, но бля, вот для меня разница между брейкинг бедом и декстером\лостом просто очевидна, что и правда из разряда "белое это белое", причем я, опять же, уже несколько раз писал почему.
да один фильм "терминатор" в современной культуре чаще цитируется/эксплуатируется, чем вся спагетти тема вместе взятая.
просто тебе пелена личных предпочтений глаза застилает. поэтому и "разница очевидна". для того же пользователя скускоре она нихуя не очевидна, например, хоть и тоже к культурным парням любителям спагетти он себя относит.
ему, например, и декстер "сильнейший неонуар"
ну терминатор скорее первопроходец жанра аттракцион-блокбастер, фильм АВАТАР же боевиком не назовешь, и вот такая хуйня действительно неотъемлемая часть массовой культуры, не спорю, но прямо типовым боевиком я бы не назвал терминатор(вот телеги навроде фильма ИНФЕРНО с ван дамом - это да, ЧИСТЫЙ ЖАНР), но это, опять же, дико условный диалог. Может, кстати, здесь ты(в плане личных предпочтений) и прав отчасти, ясное дело, что крутишься обычно там, где тебе интереснее.

Последний раз редактировалось Инженер Полигнойс, 11 октября 2013 в 17:58.