Показать сообщение отдельно
Бард
Блогер, битмейкер, рэпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2013, 10:51
ВКонтакте
  #1282 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение

Всё послушал, понял тебя.
Можно я дальше буду анализировать, упуская твой бит krank(1) (это первый твой пример)? Просто он вообще ну никак...
Я сравниваю твой scstyle bass experiments_2 с 45-тым инструменталом bait. Самое главное, чем отличаются эти две работы - как ни странно, не звучанием, а аранжировкой. А именно подбором инструментов (плевать на художественную составляющую). Но увы, тут я ничем помочь не могу, просто нужно долбить уши, слушать музыку...
По звуку. У тебя как будто моно. Нет никакой ширины. Пикалки эти - в середине, хэты - в середине, да вообще всё в середине (один ревер лезет по краям).
И очень бедные низы. С низами отдельный долгий разговор.
Я понял, в первую очередь нужно более тщательно отбирать инструменты для микса. А потом уже все остальное =) Ну и с панорамированием разбираться

Добавлено через 10 минут 16 секунд
мда, послушал на работе на маудио на мониках пятидюймовых. зря вообще что то выкладывал.
Тоже отмечусь коментом
Ну я бы не сказал что все так плохо с выбором инструментов - из этих треков можно вполне сделать жир не исправляя аранжировку. Беда с низами( соглашусь с Егором) в первом их вообще нет, во втором бочка пережата ужасно. Не надо делать такой звук - эта пережатось делается специально, чтоб невозможно было качественно посадить туда голос, то есть использовать инструментал без покупки полноценно. Если ты купишь подобный минус на ск (проект имеется ввиду) то там этой пережатости не будет 100%. Или делается она уже с голосом вместе (мастеринг под FM радио)... Так что во втором треке это надо исправлять, ну и низа тоже бедны.
Так же огромная у тебя проблема в пространстве - нет целостности, пространство разболтано - нужна правильная работа с реверами, дилеями. Микс должен быть в одной арене. Копрессия тоже слабовата - инструменты звучат жидко. Видно что в голове у тебя не сформирована сцена, или ты не знаешь как этого добиться. Тут можно сказать одно - практика и еще раз практика. И постепенно все начнет получаться
cпасибо. на самом деле я послушал на мониторах эти оба трека и в принципе у меня в голове начала складываться картина звука. наверное стоит сначала взять оборудование а потом уже что то стараться делать. в моих наушниках, в отличии от мониторов, к сожалению звучит все не так жестоко. сверял с m-audio bx8a. Конечно там сразу слышны все проблемы. ну если сравнивать с моими аксельвоксами