Показать сообщение отдельно
Саша Панцирь
нормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2013, 20:20
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #627 (ПС)
Древо жизни \ The Tree of Life Малика (2010)
Визуальное повествование о рождении и смерти переплетающееся с примитивным гендерным противоборством. Два с лишним часа проплыли мимо моего сознания: не то, чтобы фильм плохой, просто прошел мимо и никак не затронул. Причем если фильмы того же Вирасетакуна погружают в медитативное созерцательное состояние, то здесь кадры просто сменяют друг друга. Думаю тут дело в личностном восприятии использованных художественных средств.
Смотреть не отговариваю, но и порекомендовать то нечего...

Добавлено через 5 минут 56 секунд
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Панцирь Посмотреть сообщение
Окно во двор \ Real window Хичкока (1954)
Первые час-час десять нашему взору предоставляют бесплотные подозрения главного героя о убийстве, которое, якобы совершено по соседству и которое, якобы, никто кроме него раскрыть не в силах. Нам показывают раскрытые окна соседнего дома. А в них: мадам неистово занимающаяся гимнастикой круглые сутки перед распахнутыми ставнями. Приятно было понять, что это была лишь сублимация ожидания не то морячка, не то солдатика. А в них: то ли свадьба, то ли так, кутеж. А в них: попытка устройства личной жизни.
Во второй трети фильма к главному герою подключаются его сиделка и подружка. Вместе они решают поиграть в следопытов любителей и подобно школьникам, которые начитались детских детективов, пытаются распутать дело.
Тут же вертится скептически настроенный полицейский. Тут же - насильственная смерть представительницы самой социально незащищенной группы населения - собачки. А ведь только ей в фильме я и симпатизировал.

Не понравилось мне данное кино мистера Хичкока, не понравилось.
так это ж метафора всё, Сань. Ну т.е. мы, как и эти вот сиделки и подружки сидим, пялимся в экран, с умным видом что-то обсуждаем, будто знаем, как надо. Ничего не напоминает?)
ну а грейс келли как тебе? единственный минус там как бы - джеймс стюард
Я как-то об этом не подумал... Опять же личностное восприятие - ни в окна не смотрю, ни к экрану не прикован, поэтому метафора как-то мимо прошла

-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Панцирь Посмотреть сообщение
Цветок кактуса \ Cactus Flower Джина Сэкса (1969)
юное милое личико Ингрид Бергман
эммм...
Да брось она тут выглядит не старше Джин Сиберг в "На последнем дыхании"

Добавлено через 11 минут 14 секунд
-Цитата от Бравлин Посмотреть сообщение
-Цитата от Dsorrow Посмотреть сообщение
-Цитата от Бравлин Посмотреть сообщение
Заценил Кен Парк всё было хорошо,НО,сцены онанизма испортили весь фильм.И ещё снизил оценку из-за сцены с папой-геем-педофилом.
В общем 4 из 10
бля , как то странно , учитывая описание фильма , что данные сцены могут что-то испортить , по сути, как я понимаю, об этом же и есть фильм :S
Ну хз,мне неприятно было смотреть когда пацан придушивал себя поясом от халата и дрочил на теннисисток,при этом было прекрасно было видно как он наяривает,а потом всё руки в этой малафье
А когда папа у сына отсосать пытался!Буа...
А в остальном филь ништяк
Но,Детки мне больше понравился
4 из 10, но фильм ништяк, годно рассуждаешь))
Киношка в духе Кларка: трах, подростковые движения, реализм пригородов,проблема сношения отцов и детей

Фотографии:
(221.7 Кбайт / 218 просм.)
(178.6 Кбайт / 211 просм.)
(242.1 Кбайт / 207 просм.)

Последний раз редактировалось Саша Панцирь, 8 октября 2013 в 21:11.