Показать сообщение отдельно
шок в перископе
phbphb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2013, 23:33
  #2434 (ПС)

Ну вот и я досмотрел Во все тяжкие. Пять попыток потребовалось, чтобы начать смотреть сериал, первые две серии через силу буквально шли. Очень скучно и нудно, но потом, от сезона к сезону накал страстей становится все больше и больше. В итоге, посмотрел весь сериал за неделю. Не знаю даже, что меня зацепило больше всего, ведь это история:
  • о том, как обычный человек становится лучшим в своей области, эдакое превращение гадкого утенка в лебедя
  • о том, что, наверное, из любой, даже самой тяжелой ситуации, следует искать выход и бороться до конца
  • о том, как талантливый сыщик ищет везде, но не у себя под носом
  • о внутрисемейных отношениях ( о жене Уолта -
  • о том, что каждое действие в результате приведет к последствиям, за которые придется отвечать ( читал, что именно это главный посыл сериала со слов Гиллигана)

Все это так, но лично для меня, самой интересной сюжетной линией является история об отношениях Уолта и Джесси. Читал, что Джесси планировали по сюжету убить в конце первого сезона, но мол, актерская игра его понравилась. Убивать его, конечно же, нельзя было. Ведь сериал про то как обычный серый человек с каждой серией поступается своими принципами и становиться все жестче и жестче, в конечно итоге путая окончательно что хорошо, а что плохо. В то время, как рядовой наркоман, наоборот, начинает понимать, что он жил не так как нужно, не так как правильно, и в конечном итоге постает в образе моралиста. Вот для меня, Во все тяжкие, это сериал о дружбе представителей двух совершенно разных миров, которых по сути ничего не связывало, но они всегда спасали друг друга.
Хочется отметить юмор. Очень уместно и в точку. Особенно первые два сезона.
Персонаж, который нахуй не сдался в сериале - сын Уолта. Зачем он в сериале, я так и не понял. Если для того, чтобы изначально поставить главного героя в хуевую ситуацию, мол умирает, так еще и сын - инвалид, то, сдается, после пары серий надо было его отправить хуй-знает-куда. Кароче, не уместный он в сериале, совсем.
Самые ахуенная серия на мой взгляд 14 серия 5 сезона.
Не пойму, чем не понравился финал, ведь все закончилось логично ( в отличии от того же лоста ебаного). Не люблю я концовки, где мол режиссеры заканчивают хуй пойми как, типа мудрый зритель сам додумает и решит что ему нравится - это хуйня. Тут же все закончилось так как должно было. Отличный финал, отличный сериал, хотя нет, пожалуй, лучший сериал, из тех, что мне доводилось смотреть.

Показать скрытый текст
Не пойму только, как такой прохаванный человек как Уолт мог дважды так жестоко ошибиться. Когда он позвал фашистов, собственно, из-за которых и настали все проблемы, почему он не догадался, что в машине едет свояк ( а кто же еще там мог быть?), да и зачем в принципе нужно было туда ехать, ведь о деньгах знал только он сам, единственное что могли узнать и узнали, что деньги спрятаны в пустыне, и все. Ну и самое главное, смысл был рассказывать за деньги фашикам, свояка он бы этим один хуй не спас, а еще и сам мог бы здохнуть, хладнокровный Уолт никогда бы так не лажанулся, так что весь драматизм второй половины пятого сезона высосан из пальца, получается.