Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2013, 16:15
ВКонтакте
  #493 (ПС)
-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) - красивое кино. Фильм с невероятно харизматичной и яркой игрой практически всех актеров, даже лицо того же Тоби отмороженное вписывается сюда очень и очень кстати, как человека, пытающегося понять жизнь этих белых людей в цветастых нарядах. В фильме можно просто тащиться с игры ДиКаприо - здесь он сыграл невероятно разносторонне и выразительно. Кэрри Малиган очень мило выглядит, остальные пафосные дамы тоже смотрятся уверенно, как и играют.
НО
Фильм ни о чем для меня. Кроме всей этой бутафории я не нашел ничего интересного в сюжете, никаких настоящих изюминок, чего очень хотелось бы в таком фильме. Перед просмотром я вообще даже предположить не мог, что это фильм будет о любви. Я не хотел этого. И, как по мне, данный уклон в этом фильме не к месту. Я бы хотел другую историю увидеть под этими красочными залами и нарядами. Пусть эта история и осталась бы, но хоть что-то нужно было вставить из деятельности этого самого Гэтсби, Великого.
А так, получается, это кино можно назвать фильмом для девочек, где вся любовь на блюдечке преподнесена и тыкается в нос. Хз.
Я ловил наслаждение от актеров, не более.

6/10
ты бы начал с того, что фильм не оправдал твоих ожиданий

хуй знает. доебаться к анонимности гэтсби, примерно так же как и доебаться к вопросу" "кто убил Лору Палмер?" эта пелена тайны главная прелесть идеи фицджи - зрителю/читателю нужно самому определится: кто же такой этот самый Гэтсби? то ли он мученик той эпохи америки начала 20-о века, то ли циничное хуйло , которое прячет свою истинную сущность мошенника и бутлегера за занавесом тонкой и образованной личности.
при чём тут "кино для девочек" - ума не приложу.