Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2013, 16:48
  #480 (ПС)
-Цитата от JackFrost410 Посмотреть сообщение
-Цитата от Взрываю махорку Посмотреть сообщение
посаны это че получается?
если к примеру все произошли от адама и евы, то получается их дети друг с другом сношались?
или сыновья свою мамку Еву ебали?
1.Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

17.И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

У Адама и Евы родился Каин, а откуда взялась жена у Каина - на этот вопрос библия не дает ответ, а далее мужики начали рожать:

18.У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.

В древние времена у евреев родословная шла по мужской линии.

Сам я читал Ветхий Завет до 2-й книги Хроник (дальше не осилил). В Новом Завете читал Евангелия, Деяния Апстолов и Откровение Иоанна Богослова. Также интересуюсь апокрифическими евангелиями. Сказать, что я приобрёл, сложно. Всё-таки книга была написана давно в большинстве своём малообразованными людьми. У евреев в те времена были свои нравы, которые нам сейчас могут быть не понятны (например, еврея убили камнями за то, что он в субботу собирал дрова - нарушил шаббат, видите ли). Но почитать её стоит, хотя бы Новый Завет. Всё-таки еврейская Тора (у христиан Ветхий Завет) тяжеловато идёт да и описана-то по сути там лишь еврейское понимание происхождения мира и история этого самого еврейского народа до н.э. (до Р.Х.): как Соломон строил Храм Божий, как после его смерти еврейское государство разделилось на северный Израиль и южную Иудею, как их потом завоёвывали Вавилон, Персия и т.п. Кому это интересно, как только не самим евреям?

А вот Новый Завет почитать можно. Всё-таки Христос говорил правильные вещи и грамотно расширил идеи иудаизма, что потом выросло в самостоятельную религию - христаинство. Главное то, что написано в Библии не воспринимать слепо и буквально.