Показать сообщение отдельно
Боженька
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2013, 12:27
  #4033 (ПС)
Вопрос! Я гуглил! Я читал форумы!

есть настольная херня, с блоком питания в 500В, мать от гигабайта, 9 usb портов, из них 3 фронтальных.
Впереди ничего не подключаю, только в зад, подключена usb клава, usb-адаптер для мышки, жесткий диск со своим питанием (!!!), периодически подключаю фотоаппарат, видеокамеру и телефон, через задние порты usb.

Суть, когда подключаю usb-ресивер для геймпадов xbox - компьютер уходит надолго в аут. Пока не спадет напряжение, то есть вынимать из розетки и подождать минутку. Только на этот ресивер, вот он внизу на картинке.

Первая мысль - замыкание 5V, неисправен порт, надо другие все попробовать, результат такой же. Передние и задние.

Вторая мысль - Не хватает мощности БП (500В), вытащил все, вставляю только ресивер. Вырубается.

Третья мысль - Щас сдохнет новая мать, попробовал на ноутбуке - работает.

Четвертая мысль - вспомнил про статику, разрядил о металлический предмет, результата нет.

Пятая мысль - заземление! Стоит на столе, варианта по другому ставить нет, заземлять сам что-то ссу. Авось ебнет.

У меня вопрос, к понимающим людям, что вы мне посоветуете?
(Ибо говорят, что это первые признаки помирания матери, смотрел фото - конденсаторы взбухают у людей, предохранители на usb выбивает, ну вот, кстати, получается, что порты все работают, все равно. Другой БП нет возможности проверить, да и нет смысла, во первых 500в, во вторых на ноуте 07-года выпуска работает, а тут свежие железки, правда без сервиса. Энергопотребление у этой херни не большое, чтоб не справился БП)
что делать, кто виноват? Паяльником владею, но не хирургически.
С южным мостом пока все нормально. Пока что.

Фотографии:
(22.2 Кбайт / 73 просм.)

Последний раз редактировалось Боженька, 24 сентября 2013 в 12:58.