Показать сообщение отдельно
Дядя Jackie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2013, 22:19
  #4754 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
"Гроздья гнева" Стейнбэка — просто охуенная книга. Отличная, так сказать, бытовуха, прописанная до мелочей.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
я в контакте веду фотоальбом со списками прочитанных книг. про "Замок" Кафки написал капсом, так что убираю под спойлер. Если вдруг кому захочется обсудить или отпидорасить меня, то айда.
Показать скрытый текст
САМАЯ МОЯ ГЛАВНАЯ ОБЪЕБКА. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ЧИТАЛ ПРО НЕЕ В ВИКИПЕДИИ, СРАЗУ С РИДЕРА ВКЛЮЧИЛ. И ХУЯК:
«За́мок» (нем. Das Schloss) — неоконченный роман Франца Кафки, опубликованный посмертно в Мюнхене.
ПИЗДЕЦ! Я ТАК МУЧИЛСЯ, КОГДА ЧИТАЛ ЭТОТ КОШМАРНЫЙ НАРКОТИЧЕСКИЙ БРЕД. ПРЯМОЙ РЕЧИ НЕТ, АБЗАЦЕВ НЕТ, ВСЕ В КАВЫЧКАХ И СПЛОШНЫМ ТЕКСТОМ. НЕРЕАЛЬНО НУДНО, ЖУТКО И СТРАШНО В ПЛАНЕ НАПИСАНИЯ. УХУДШЕННЫЙ КНУТ ГАМСУН, КОТОРЫЙ, В ОБЩЕМ, НЕ ПЛОХ, НО ГРЕШИТ ЗАМЫЛИВАНИЕМ ДИАЛОГОВ В УГОДУ ПРОСТОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ.
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ, ВГОНЯЕТ В ДЕПРЕССИЮ, ОБРЫВАЕТСЯ ВНЕЗАПНО(!), ЕБАТЬ-ПИЗДЕЦ. КАК-НИБУДЬ ОЗНАКОМЛЮСЬ С ИНЫМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ, НО ЩАС ПОКА ЧЕ-ТО НЕ ХОЧУ.
С "Превращения" следовало бы начинать. Не берусь судить за оформление книги, у меня все хорошо было. А вообще у Кафки свой собственный мирок, который не каждому по вкусу придется.