Показать сообщение отдельно
aspirin
++++++++++++++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2013, 11:03
Домашняя страница
  #18 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
1. Ненависть
Смахивает на интро, разогревает интерес к дальнейшем песням. Особой глубины типичной для Аспирина здесь не заметно, по крайней мере с моей колокольни. А вставка из фильма вообще лишней показалась.
2. След
Душевно, символично, ненапряжно. Краткая история жизни. Припев до мурашек. Эту песню - она ж ещё и одноименная с ипихой - советовал бы всем послушать, тогда будет сразу понятно стоит ли слушать всё остальное. Она вобрала в себя всё то, что обычно слышно от Аспирина. Отличная песня. О подобном пишут книги, что надо оставить память себе, что только оставив после себя что-то, человек живёт вечно в сердцах окружающих. Исполнитель же уложился в 5 минут времени, и сделал это превосходно.
3. Яблочный сад
Отдельно хотелось бы отметить невероятно интересную минусовку. Здесь куплеты до мурашек трогают. Дальше слова излишни, каждый должен послушать. В этой песне всё от минуса до каждого вздоха пришлись очень кстати.
4. В окнах зима
Душевно. Припев очень удачен. Что касается текста, то тут и придраться не к чему, всё доступно и понятно, к тому же заставляет задуматься. Практически у каждого было подобное в жизни, а это очень ценно для слушателя. Чем больше совпадений, тем ближе песня придётся.
5. Время назад
Песня переполнена метафорами и сразу вникнуть во всё, что в неё вложено, может не получиться. Пауза между куплетом и припевом, чтобы лучше думалось. Весьма удачно.
6. Ты это я
Вот эта композиция слегка выделяется из общей массы, не знаю, чем именно, но выделяется. Конкретно о том, что вызывает она у меня пока сказать ничего конкретного не могу, но заверю, что слушать я её буду долгое время. Песня необычна, и припев въедается в память.
7. Одиночество
Первое время возникало впечатление, что минусовка как-то не вяжется с общей концепцией песни, но в итоге всё сложилось в общую картинку. Многое завуалировано, что придаёт некий шарм композиции. Однозначно надо слушать её много раз.
8. Чисто
Заключительная песня, к этому моменту диалог с исполнителем приходит на ту стадию, во время которой уже можно общаться с тобой на одном языке. Песня удачно подводит итог всему, что было спето и зачитано.

Итого.
Самое главное, что нужно сказать: "Эксперимент удался!". От начала релиза до конца настроение сменяется от более обыденного к сурово задумчивому, а так повлиять на слушателя способен не каждый исполнитель в наше время. Эксклюзивные и оригинальные припевы от Аспирина, размеренное исполнение глубоких текстов. Всё, что нужно в эту сырую и холодную осень. Все 8 песен пришлись очень к месту и вовремя, по крайней мере мне. А то, что за плечами у Аспирина уже не один отличный релиз, только радует лишний раз. Хочу выразить особую благодарность за все те песни, которые содержаться у меня в плеере, а это не больше не меньше чем 3 полноценных альбома и 4 ипи. Эта музыка мне на долгое время, т.к. часто переслушиваю. Ждём ещё альбомов Аспирина, причём в любом из стилей.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Приятно было читать... ибо на самом деле этот альбом для меня самого неоднозначен. ЧТо то изнутри рвалось наружу и хотело быть отражено именно в такой форме Простите если что не так