да ты хрень несёшь профанскую.
какое нахуй вино?
В те времена вино делилось на хорошее и плохое, хорошее вино это виноградный сок на сей момент, а плохое то самое вино которое пьёт быдло ебаное, ну то бишь алкоголь.
Христос превратил воду(которое в ту пору было, как из подвала грязная) в хорошее вино на одной из еврейской свадьб, когда кончился виноградный сок, а после свадьбы обычно быдло пили уже плохое вино то есть алкогольное.
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" то бишь есть вино от которого нету распутства.
Плюс христианам не позволено, что бы что-то господствовало над их телом.
Факт трезвости христианства к тому же, доказывает ещё много таинств христианства, которые я ща не буду перечислять, но они лишь подтверждают, что например православие это трезвая религия.
все твои остальные вопросы, ещё раз доказывают мою и без того аксиому, что атеисты глупы глупее никуда.
1)вопрос про путина из разряда, как мне один атеист зарядил мол "пусть меня молния ебанёт если Бог есть" я даже хуй его знает плакать с такого позора или смеяться с такого убожества
2)а зачем бороться? Бог дал свободу любой личности и дал законы при исполнении которых всеми, все были бы счастливы. Остальное это уже следствие.
А твой вопрос из разряда: "А хуле природа не борется с выхлопными газами?"
3)Иисус хаил и осуждал фарисеев, за то что те торговали в храме! О каких деньгах речь?
4)Адольф
хуитлер
ты бы себе лучше бы все эти вопросы задал и нашёл ответы, а не позорился тут задавая их мне.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
нахуй пшёл шимпанзе