Первый раз бросил, после 17-летнего стажа курения без единого бросания до этого (!). Последние 10 лет выкуривал примерно пачку в день. Сейчас решил воспользоваться своим глубоким стрессом (кое-какие проблемы), и именно его негативную энергию пустить в полезное русло. Отчаяние, внутренняя злость - все эти очень сильные эмоции хорошо помогают. Но в этом я, наверное, уникальный, ибо обычно люди как раз курят, когда проблемы (и иногда и бухают).
Не курю 5 дней. Первые 3 дня был ад. Просто ад. Бешеное желание курить плюс всякие отклонения на физическом уровне - головокружения, круги в глазах, ощущение как "под трансом" или как будто пьяный. Хотя сказать "бешеное желание" значит сказать ничего.
Вечером третьего дня было совсем невыносимо и я, со словами "только одна сигаретка", подошёл к балкону. Вытащил сигарету из пачки, засунул её в рот, взял зажигалку и тут же сам себе "ну и что я обманываю сам себя насчёт
последней?". С этими словами на глаза навернулись слёзы, мне пришлось положить пачку...
Сейчас относительно нормально. Шторит, но уже не так сильно, как в первые 3 дня.
Я понял одну простую штуковину. Аллены Карры и ко, электронные сигареты, пластыри, табексы и прочее -
это не способы бросить курить. Это всего лишь небольшие помощники облегчить страдания. А главный способ...хотя нет...
Единственный способ бросить курить - у каждого курильщика
в голове.
Кстати, очень помогает простое, но отличное правило:
- В самые трудные моменты, когда голова ничего не соображает, когда мозг тупо требует курить - ТУПО НЕ КУРИМ.
А вообще, некурящие,
не начинайте! Если присосётесь как я, то и помучиться придётся с лихвой. Чудес не бывает. Хоть тресни, хоть порвись на британский флаг. И поэтому бросать курить придётся самому.