Показать сообщение отдельно
Тихий
Особо опасный пох*изм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2013, 22:02
  #4477 (ПС)
-Цитата от azzza Посмотреть сообщение
бротва, подскажите
месяц назад было дтп с участием 4 авто в котором я виновен. потолок страховой выплаты 160 тыр, щас мне тип звонит и говорит типо суммы на всех не хватило, ему насчитали 67 а выплатят 41 и типо он бы хотел разницу получить, хотя когда сразу после аварии беседовали с ним он сказал что 20 тут хватит его такчку сделать
вопрос как быть? че он может с меня снять? в суд подать? или че там вообще за процедура мне предстоит
взыскать может в судебном порядке и только.
такая ситуация имеет место быть. зачастую сумма выплаты по страховому случаю не покрывает убытков невиновной стороны. кроме как обращения в суд с иском о взыскании недополученной суммы- ему делать нечего.
суд будет длиться несколько месяцев, если с переносами и прочим(но судья процентов на 95% примет его сторону).
после дается месяц на обжалование. и после вступления решения суда в законную силу- он может истребовать у тебя деньги. либо ты по своей воле отдашь. либо через судебных приставов. если сам не отдашь+ еще один месяц где-то на возбуждение исполнительного производства. (приставы особенно не шевелятся по таким мелочам).
в результате- если до суда дело дойдет- полгода у тебя есть в запасе. можно бабла подкопить.
минусы всей хурмы этой для тебя. помимо суммы ремонта он может истребовать с тебя оплату судебных издержек (госпошлина не большая. рублей 800 кажется, уже не помню). плюс все затраты связанные с судебным разбирательством (типа бензин на дорогу и прочая фигня) если он, конечно будет этим заморачиваться и собирать чеки. а так же оплату экспертизы, если таковая потребуется.
еще один минус- я бы на его месте заморочился и обратился бы за расчетом ремонта куда-нить к официалам. они бы насчитали стоимость ремонта по всех хуйне. и суд, если ты особо оспарить не будешь, примет решение об оплате по его расчету. а он может быть кратно выше этих 60 рублей.
но этот расчет можно оспорить, попросив из материалов дела справки из ГИББД с перечнем повреждение тс и сделать расчет самостоятельно. есть конторы, которые спецом оценивают ущерб. и там как договоришься- они могут тебе посчитать ремонт с учетом износа запчастей.там вообще могут тыщ 30 насчитать. только за это заключение нужно будет заплатить. а в суде, предварительно, потребовать проведение независимой экспертной оценки.
короче. мораль такая. смотря че там за хуй уперается в эту 20-ку. если будет морочиться с судом-то лотерея. полюбовно- не советую решать. заплатишь ему-а он может в суд ринуться после этого.
а если решишь заплатить сам- хоть расписку с него возьми за что про что деньги он взял. и в конце- что претензий не имеет.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
-Цитата от H-Cam Посмотреть сообщение
-Цитата от Альфа-Самец Посмотреть сообщение
Знакомый недавно пьяненький разбился. Своя А6 в хлам - движка уехала в салон, плюс еще ешку 12го года угандошил. Вроде насчитали на 100.000 зелени. Ипотека за дом на 20 лет на нём висит уже.
а что ешка была без каски?
Я кстати на осаго делаю доп выплаты, за пару сотен увеличивают потолок выплаты, у меня вроде бы до 1млн или до 1.5, но я не верю что найдется дебил на машине за 1.5млн и дороже и без каски.
ты заблуждаешься.
дохуя людей знакомых в машинах и за более чем 2 миллиона и без каски.
и долбоебами их назвать-у меня язык не повернется.
более того- каску среди моих берут лишь те люди, которые тачку в лизинг на конторы свои покупают. но там наличие каски- обязательный пункт лизингового договора.
т.е. наличие каски, скорее свидетельствует о том, что тачка в кредите или лизинге, нежели о долбоебизме хозяина.

Последний раз редактировалось Тихий, 26 августа 2013 в 22:13.