Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый иудей
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2013, 21:42
  #3262 (ПС)
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение
-Цитата от Dime Посмотреть сообщение
Почитал первые пару страниц и понял что новые форумщики,в том числе и я вообще не дотягивают до культурных бесед на эту тему,Тот же Дайм,Зиппа,Бес общаются без не нормативной лексики и каких то агрессий в сторону собеседника. Приятно было почитать.Теме уже 11 лет...ё мое.
ото ж, бля
Сначала Бабан,теперь Дайм ответил на пост,крутой год.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
-Цитата от Grom703 Посмотреть сообщение
Чувства -это то твоя реакция на событие-его не изменить,так как является вне контроля,твои действия-то что ТЫ делаешь-делается тобой и может нести тот заряд который ты в него внесешь,вот и вся разница.

Мораль-придуманый концепт,морали в мире на самом деле нет как и денег,Сантиметров и экономики,это концепты и измерение реального сырья. По-этому мораль у каждого своя,потому что это лейбл на то что ты считаешь правильным,а что нет.

Ты на вопрос так и не ответил на вопрос: если человек не действует по своим чувствам, то что ж , он не прав ?

ЛЮБОЕ твое действие исходит из твоих чувств. И если чувство является неконтролируемым, то, следовательно, и действие, исходящее из него - тоже.

Я вообще скорей нигилист в плане морали, но есть вполне четкие характеристики того, что в современном обществе называется аморальным деянием.
И для многих это имеет значение.

Слово мораль 2 смысла имеет если что: общественная и личная (кэп)

А почему это деньги эфемерны, могу скинуть фотку ста рублей. вполне материальная штука .
На этих понятиях(ну да, они эфемерны, если так подумать) построена наша жизнь, наше общество и т.д.
До меня только доперло,всё правильно,прав -не прав-не бывает,каждому своё. Я просто насчет того что если мать чувствует что не любит ребенка(а вроде бы принято что все матери должны любить их детей безусловно и до конца),а говорит что любит-тут присутсвует ложь и всё что идет из этой лжи ни к чему хорошему не приведет. Потому что ребенок ждет любовь,а получает как бы игру какую то в эту самую любовь,ведь это чувство не может быть сэмитировано,оно или есть или его нет.

А если мать сразу будет говорить,не люблю тебя,не хотела тебя никогда... потехоньку такие отношения наоборот сблизят ребенка и мать потому что между ними не будет не понимания,в конце концов она скажет ну иди сюда ублюдок хренов,покормлю тебя и любовь всё же просветится даже через эти жесткие на первый взгляд слова. МЫ часто кстати говорим что любим,но на самом деле просто думаем что должны это говорить,а если бы сказали правду,то конфликт затих бы после пары разговоров,потому что всё встало бы на свои места.
Это как когда человек спрашивает у девушки:"Всё нормально?"
она-"Да"
он-"Я же вижу что не всё нормально,скажи в чем дело,давай поговорим!"
Она:"Не волнуйся,всё нормально"

Бл* сколько людей уже в такой ситуации было? и насколько быстро можно её решить если сразу ответить на вопрос,а не пытаться притвориться что всё хорошо?

Я помню как минимум пару -тройку отношений,которые заканчивались через пару недель после такого диалога. Ведь когда начинает копиться внутри,это же когда нибудь выходит,будь то в драке около ларька или игры в футбол или день рождение подруги...
Ну хер знает, если бы мама сынку сказала, мол, я тебя не люблю, и ты пидор, нахуй не сдавшийся, то вряд ли это наладило бы отношения.

А ты же верующий, да ? Какой же религии ? Тут просто дохера народа в теме, запутаешься, а впадлу листать назад и искать.
У тебя как раз не каждому свое, а есть вполне себе четкие догматы.
И как раз преодолеть себя, свои чувства какие-то из любви к ближнему там - это и есть то, что похвально с религиозной стороны вроде же, не ?

И если посмотреть на другую медаль стороны. Вот человек хочет грабить, убивать и насиловать. Сидит, мучается. А можно просто взять и сделать!
Пойти на поводу чувств, забив на голос разума.

А то так эта фраза, что нельзя идти против чувств, лишь к каким-то конкретным случаям подходит.