-Цитата от Александр Хлапов
-Цитата от Grom703
-Цитата от Александр Хлапов
Чувства не бывают не правильными,а вот действия которые могут выйти из-за эмоционального сплеска бывают такие что могут либо иметь очень пeчальный характер,но если тебе хочется это делать-ты бы это делал и никакие морали тебе бы не помешали

Как может помешать мораль,если ты хочешь убивать-одно противоречит другому. Когда ты что-то хочешь-ты это делаешь,если не делаешь,значит либо не сильно хочешь,либо ты боишся это делать-значит не сильно хочешь.
Во-первых:
Ну я просто как пример рандомный привел, а ты мне тут АНАЛИТИКУ мутишь, но на вопрос не ответил. Если я не действую по своим чувствам - я дурак ? Как это чувств неправильных не бывает, а действия - бывают. Действия из чувств этих самых-то и исходят.
"Настоящая правда-нельзя идти против своих чувств". То есть, если продолжить тот пример, человек идет против желания гасить всех из пулемета - он делает неправильно(ну, понятно, что чувство не столь сильно, чтобы в края лишить разума, но сам факт-то). Ведь "Настоящая правда-нельзя идти против своих чувств". Или конкретно против тех, по которым невозможно не идти(которые не слабы)? Но тогда все идут по ним, ведь если оно столь сильно, что не идти невозможно, то фраза вообще бессмысленна.
Во-вторых:
Мораль как раз для многих является сдерживающим фактором(фанатиков, которым все похуй, не столь много).
Чувства -это то твоя реакция на событие-его не изменить,так как является вне контроля,твои действия-то что ТЫ делаешь-делается тобой и может нести тот заряд который ты в него внесешь,вот и вся разница.
Мораль-придуманый концепт,морали в мире на самом деле нет как и денег,Сантиметров и экономики,это концепты и измерение реального сырья. По-этому мораль у каждого своя,потому что это лейбл на то что ты считаешь правильным,а что нет.
Ты на вопрос так и не ответил на вопрос: если человек не действует по своим чувствам, то что ж , он не прав ?
ЛЮБОЕ твое действие исходит из твоих чувств. И если чувство является неконтролируемым, то, следовательно, и действие, исходящее из него - тоже.
Я вообще скорей нигилист в плане морали, но есть вполне четкие характеристики того, что в современном обществе называется аморальным деянием.
И для многих это имеет значение.
Слово мораль 2 смысла имеет если что: общественная и личная (кэп)
А почему это деньги эфемерны, могу скинуть фотку ста рублей. вполне материальная штука

.
На этих понятиях(ну да, они эфемерны, если так подумать) построена наша жизнь, наше общество и т.д.