Показать сообщение отдельно
underword
John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2013, 10:06
  #61 (ПС)
-Цитата от кудесник Эн Посмотреть сообщение
я не участвую(98%), но спрошу:

указано, что на качество записи пофиг - лишь бы слова были четко слышны.

а вот допустим - в паре два человека.
один записал трек КАК какой-нибудь Карабин или Крайм. ну вообщем певец, на гуслях игрец, студийно. модно. стильно.
а второй - как Браз или Бабангида в старые времена. или ещё хуже. на обычный микрофон, в домашних условиях. сам себе режиссер.

так вот. допустим по тексту и смыслу. и впечатлению они РАВНЫ. хотя я и понимаю, что дело вкуса. но допустим, они настолько РАВНЫ, что прямо идеалистическая картина в глазах судей.

так вот и вопрос наконец:

скорее выиграет качественно записанный? или все же на это постараются СОВЕРШЕННО забить и есть хороший шанс у андерграунд-нищеброда хоум студио?
Если ты внимательно читал то, что написано в первом посте, то не задавал бы этот необдуманный вопрос.
И Бабангида, и Браз хуй ложили на то, что против них кто-то на студии за мульт писался, они сделают на хоум студии так, как он не сделал на студии за мульт. Понятно к чему я клоню?
Далее, не бывает равных "по тексту и смыслу, и впечатлению". Просто не бывает, что-то всегда будет ближе судье.
Допускать можно все, что угодно, но это не будет соответствовать действительности.
В сильных парах, где оба участника достойны проходит всего лишь один.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
Добавлено через 10 минут 15 секунд
У меня к организаторам такой вопрос - пока батл был в разделе Стихи, было понятно - там сначала все сдают треки/тексты, а потом они выкладываются отдельной темой (заранее выкладывать запрещено) - а тут в разделе вроде обычно все сразу всё выкладывают - вот, если всё по старому осталось, может надо на первой странице написать дополнительно строчку, типа "заранее выкладывать нельзя и т.д."
Там же написано, что сдавать в ЛС мне и после потом я опубликую это все в соответствующей теме. Захотите - публикуйте раньше, если нужны мнения. Не понимаю, в чем проблема?)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
-Цитата от Nasheva Посмотреть сообщение
А вот еще вопрос.
Насколько соответствует правилам ситуация, когда текст пишу я, а читает его другой человек? У которого, например, есть возможность записаться более качественно.
Понятно, что можно виртуала завести и горя не знать, но все же.
Смысл в том, что бы ты научился подавать свое творчество, а не твой друг.

Добавлено через 9 минут 5 секунд
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение

ну, мне интересно усредненное судейское мнение. т.е на этот баттл может прийти человек-текстовик. судя по текстовым баттлам, тут в основном ПОЭТЫ. и будет он читать свой стишок под музыку. просто читать. с выражением. как стих, но с музыкой.

и придет тип с хип хоп баттла, сделает модные фишки в треке. сведение. минус. читку. все дела.

а ведь, судя по описанию, баттл все же больше для ПЕРВЫХ.
а круче и моднее звучит ВТОРОЙ.
вот мне и интересно, что из этого бы выбирали судьи.
у тебя выходит, что аудио-стих обязательно звучит хуже, чем рэп - по-мойму это не обязательно - если ты подобрал музыку и интонации грамотно, стих будет эффектно звучать
конечно, если ты на вутанговский минус начнёшь квадратами шпарить про то, как широка страна и т.д. это не оценят
и, кстати, чувака, который "сделает модные фишки в треке" можешь не бояться - на этот батл он не придёт - на кой ему это?
выделенный фрагмент почти отвечает на мой вопрос.)

но нет, у меня так не выходит. просто я считаю, что если именно аудио-стих, то это более СТРОГИЙ стиль. Рэпер же может позволить себе всяческие извороты, которые могут звучать "скиллованее" и "моднее" и даже действительно динамичнее и ярче. НО я не хочу, чтоб за это их пропускали, а судили более консервативно. в рамках текстового аудио.
в противном же случае это станет простым хип-хоп баттлом.

да я и не собираюсь участвовать вроде. просто хочу слышать здесь определенный тип "продукции". )
и исключить для себя возможность несправедливости.
образно, если чьи то предпочтения к "Тимати - на эту и на ту" будут выше чем к "Бабангида - Вам(читает стих Маяковского)"
Я одного не пойму, если ты не участвуешь, то тебе какая разница в справедливости сего мероприятия? Если кто-то посчитает, что Тимати был лучше, то поставит ему балл выше, если же бабангида, то ему. Это нормально. Опять же, если бы ты читал ВНИМАТЕЛЬНО первый пост, то вычитал бы там ответ на свой вопрос.
Ты не вносишь конкретики, ты задаешь вопросы о допускаемых вариантах. Когда будет прецедент с Тимати и Бабангидой, тогда и будешь сетовать за правду и справедливость. Договорились?