-Цитата от -fit-
1.
в инородцах "по умолчанию" числились не славянские, не европейские народы (за редким исключением) – это уже разделение "по крови"
я обобщил про инородцев, у литовцев, поляков, финнов и прочих собственные статусы и права были, конечно
впрочем, как и инордцы там делились, на оседлых, кочевых и по народам конкретно. тоже с различными правами у всех
тем не менее, приняв православие, человек автоматически покидал тусовку инородцев. и относился уже к "природным подданым" (даже самого понятия "русские" в правовой сфере не было)
мусульманский бай, приняв православие, становился русских дворянином, у которого такие братишки как ты лизали сапоги.
как факт и то, что у сословия русских крестьян было гораздо меньше прав, чем практически у любых инородцев.
остальную хуйню твою скучно комментировать. выдумвайте любое фентези на здоровье.
только не надо свой "ребрендинг" как "русские традиции" заявлять.
ибо это не традиции, а не более чем эротические фантазии. по типу давайте создадим то, чего нет, и не было. но чего нам очень хочется, поскольку мы унылые и безвольные мудаки и нас все ебут и обижают.
Добавлено через 7 минут 54 секунды
-Цитата от -fit-
5.
мессианство РИ - это колонизация и русификация, если не получается мирно - с войной, уничтожением, казнями и трешем. почему меня не должен устраивать такой жесткий контроль над туземцами и враждебными племенами? нет, он меня устраивает.
что и требовалось доказать, кстати. русский националист = дикарь, дрочащий на средневековье и средневековые методы