Показать сообщение отдельно
Disengaged
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2013, 20:33
ВКонтакте
  #143 (ПС)
Продолжение моего ни на что не влияющего имхо:

Fired-Visavi

Показать скрытый текст
Fired

У меня тут концовка вызвала сомнения, касательно лексических повторов заполняющих место для сохранения ритма, но в принципе бесполезных по своей сути. Устал? Или специально?
Тема сейчас не актуальная, но предрекающая события будущего. В ней завуалировано много смыслов, не только прямой, ведь задание было написать по картинке.
Не хватило глобальности. Написано от лица фанатика, который в конце погиб, я так понял?

Нечего расписывать о технике написания, поэтому я в общем и целом могу сказать, что не цепануло. Я люблю киберпанк и его представление на мировом уровне, а не конкретно индивидуальном. Ничего вывернутого наизнанку и замудренного мой глаз не заметил. А может оно и нужно было
Стиль, конечно

Visavi

"Все правила дадены."

Попытка соригинальничать засчитана. Мне вкатило.

"От топота копыт пыль по полю вдруг полетит."

А это звучит плохо в контексте и ритмически и по звучанию.

То, чего не хватило Fired'у, тут крепко впилось корнями в землю. Значение написанного масштабнейшее. И, несмотря на то, что такое раскрытие обкатали во многих направлениях искусства: кино, книги, игры - написание оригинальное. Visavi себе не изменяет в стиле: агрессивном, жестком, в духе революционера (Хотя это скорее копия, даже если не специально созданная ). И молодец.
Хотя техника у оппонента лучше, я бы отдал голос коту. Тема глубокая, так и стихотворение должно быть таким.

адри - Глю

Показать скрытый текст
адри

Обрисовал современные реалии в сатирическом стиле. Толика наивности скорее насыщает, нежели пересаливает. Хотя сверхъестественного ничего не увидел. Течет творение равномерно - отсутствуют ненужные запинки в ритме. Лексически - просто, но не скудно.
Но че-то как-то блин... Напрашивалось такое раскрытие! Слишком прямолинейно подошел к теме, нет?

Глю

"Наше слово - автоматная очередь,
Наш кумир всю страну продал бы.
Не дойдут чьи-то поздние дочери
До подъездов с Последнего бала.
"

Рифма свалилась. Наверное, специально.

Стиль откуда-то заимствован, почти уверен. Есенин?
Здорово дух передан русский народный. Так вышло, что оба участника данной пары выбрали прямое значение темы. И тут Глю победил, поскольку одел на себя шкуру верующего в будущее патриота. И если у Адри сатира, то здесь трагедия.
А ведь действительно - трагично.

Каспар и Глю - лучшие в этом раунде. Лоу Пи, давай в полуфиналы