Це наша земля
18 августа 2013, 15:08
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Caulfield -Цитата от Insane_91 Зачем вообще читать?Читают только задроты. Пацаны уважать не будут. Что мне даст чтение? Ничего. Это бесполезная трата времени.Нужно жить своей жизнью.Вот читающий разве живет? Нет.Прочитает всё время и жизни не увидит.Ну прочитаю я кучу книг-и что? Разговаривать я буду так,как и сейчас,умнее не станешь.В книжках ваших лишь сказки всякие,толку от них ноль,жизнь-главный учитель...
Вот краткий перечень аргументов от нечитающих. Что думаете по этому поводу,товарищи форумчане? Правы эти люди или нет? Чтение - это важный элемент в развитии личности или бесполезная трата времени? Люди, говорящие такие вещи, во многом ошибаются. Я начал серьезно увлекаться чтением не так давно: примерно год назад, может быть чуть меньше. До этого тоже читал, но мало, в месяц бывало и книги не прочитывал. Ну так вот, за этот год я прочитал не так много книг как хотелось бы, но большая часть из тех, что прочитал начали менять меня, какая-то в лучшую, а какая-то в худшую сторону. Я начал задумываться о вещах, которые меня раньше не интересовали вообще, начал смотреть серьезные фильмы и телепередачи и, наконец, немного научился разговаривать с людьми, которые выше меня в интеллектуальном смысле.
Соглашусь, конечно, что не стоит просиживать за книгами всю свою молодость. Нужно развлекаться, общаться с людьми, заниматься спортом. Но я считаю, что именно книги лучше всего развивают внутренний мир и самобытность мысли. аминь |
|
| |