-Цитата от dima_diwade
-Цитата от СИСИН
ребзя, посоветуйте какой нибудь нормальный сайт/группу вконтакте/блог типа что сейчас идет в кино, или будет идти в ближайшее время, что б поменьше лишней хуиты.
на кинопоиске много лишней хуйни, но есть разделы Скоро в кино и Сейчас в кино, а в этих разделах лишнего уже нет
какой же лишней хуеты там много, интересно? из лишнего там только реклама всякой хуеты, которая меня долгое время заставляла воротить от него нос. А статистика, рекомендации, бокс-офис, удобная система оценок - там всё очень грамотно сделано. Недолюбливал их ещё за то, что с копипастили базу imdb без зазрений совести - это да. С другой стороны, они её перевели на русский язык, адаптировали отлично.
Даже новости - хоть и про попсу в основном, но иногда попадаются интересные, включая интервью.
Так что единственный минус КП - это реклама. Я бы предпочёл 50-рублёвую подписку в месяц, как на айчеке, чтоб от рекламы избавиться.
Раз уж зашёл разговор о сервисах - возможно, некоторые из Вас, у кого пока нет базы оценок, или она пока не настолько разрослась, задаются вопросом, где отмечать фильмы?
Я, например, трижды наступил на эти грабли. Сначала - чекал на
ICM, потом - вручную отмечал на кинопоиск, сверяясь с айчеком. Через некоторое время получились расхождения в оценках, а импорта-экспорта между кинопоиском и айчеком нет. Пришлось отмечать всё вручную третий раз на imdb, а оттуда уже экспортировать на icm и КП, сверяя и унифицируя.
В связи с этим, всем советую делать следующее:
1) Вести изначально всю базу на imdb - это единственный универсальный ресурс, откуда можно провести экспорт. Поддерживает все устройства, прямой доступ к покупке фильма на амазоне. Imdb Pro - доступ к практически инсайдерской информации в киноиндустрии.
2) Сделать экспорт в ICM - для этого сделать рейтинги на imdb публичными, указать ссылку на рейтинги, настроить параметры импорта (например, оценка =10 - это лайк, оценка <=3 - дислайк). Главный плюс наличия базы оценок на ICM - отличные
списки фильмов, по которым можно чётко отсмотреть наиболее важные вещи, определив свой критерий отбора
3) Выгрузить рейтинги IMDB в csv-табличку, и импортировать на КиноПоиск. Кинопоиск даёт очень интересный взгляд на статистику по странам, разбивку оценок по годам, показатель любимых режиссёров, актёров, интересные взаимосвязи между актёрами и прочее.
4) Импортировать ту же csv-табличку в польский
Фильмастер - у этих ребят просто охуеннейшая система рекомендаций, которая работает не только по аналитическому принципу лайков и друзей по интересам, но также использует свои патентованные человекообразные алгоритмы хитрые. Рекомендации, даже на основе небольшого количества оценённых фильмов, и правда интересные.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
upd: если у вы, как и я, оплошали, и ведёте всю базу на айчеке, немного упростит задачу то, что на карточке фильма в айчеке есть прямая ссылка на этот же фильм в imdb. А вот пацантре, у кого всё исключительно на КП, придётся попотеть с копипастом