Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Awake
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2013, 14:05
  #3092 (ПС)
"Объяснение наших суждений о сознании и близко не подходит к устранению тайн сознания. Почему? Потому что само сознание является тем, что нуждается в объяснении. Гипотеза о существовании Бога выдвигалась, похоже, главным образом для объяснения разного рода очевидных фактов о нашем мире, таких как его упорядоченность и его кажущаяся целесообразность. Когда выяснилось, что эти данные могут столь же успешно объясняться альтернативной гипотезой, отпала необходимость выдвигать гипотезу о Боге. Нет такого особого феномена, как Бог, на который мы могли бы указать и сказать, что он нуждается в объяснении. В лучшем случае здесь можно говорить лишь о косвенных свидетельствах. Сходным образом идея о существовании НЛО часто выдвигается для объяснения странных небесных явлений, отметин на земле, исчезновений в Бермудском треугольнике, заявлений людей, «выживших» после встречи с НЛО, и т. п. Если эти данные могут быть объяснены без допущения существования НЛО, то мы лишаемся основания верить в НЛО."

кстати, Боб и остальные, если вам интересно, могу скинуть книгу в пдф формате, в которой пиздайтешим образом рассматривается феномен "сознания". ЧАЛМЕРС автор, книга называется СОЗНАЮЩИЙ УМ. почти все вопросы, что вы здесь обсуждаете, имеют свои корни в выяснении такого вопроса как "что такое сознание? каковы его законы? как много информации о сознании мы можем изъять, будучи мыслящим существом "гомо сапиенс? и пр."

а вообще, обычно от православия головного мозга может помочь хорошая доза грибов например псилоцибиновых (хотя пизжу, всё равно от человека зависит конечно, но чтобы попытаться понять, чем ты являешься, а чем ты не являешься, нужно изменить сознание, изменить привычную "трезвую точку", относительно которой привычно воспринимается мир); и постоянный самоанализ. откуда берутся эмоции? что такое мышление? кто я?

и к слову, обычно, если человек разумен и хоть немного пытался выяснить вопрос ОБЪЕКТИВНО, а не просто перенимал чужую позицию без единой доли скептицизма, то он практически всегда будет склоняться к "научному" атеизму. на данном форуме я думаю сидит множество молодых людей школьного возраста, и поэтому зачастую будут находиться бойцы, которые будут оспаривать то, что я разбил одним абзацем в кавычках сверху.