Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2013, 14:16
  #2965 (ПС)
-Цитата от виктор, окститесь Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

Праздность быстро надоедает потому что бог так всё устроил.

Идеальный мир - это мир, где как минимум людям не приходится испытывать невыносимые страдания ради динамики. Где матери не приходится отправляться в концентрационный лагерь со своими детьми, чтобы я мог посмотреть список шиндлера и понять, что не не так уж и плохо живётся.
Бог не может создать такой мир?
Надо было создать мир, где праздность не надоедает, а развитие надоедает, или что? Так это тоже самое, только наоборот. Ты пытаешься оценить своим умом все с точки зрения здесь и сейчас на основе каких-то чисто будничных банальных представлений. Под этим углом зрения может быть (и скорее всего) не виден весь замысл Божий. Поэтому на этой основе строить предположение, что могло быть еще лучше, а Бог этого не создал, это некорректно совсем.

И это же касается "боли". Если она есть, значит она лучший механизм из всех возможных для развития, и концлагери те же нельзя рассматривать в отрыве от того, что будет после них. Если вознаграждение за муки превышает их так, что они кажутся несоизмеримие меньше того, что будет в Царстве Божием, например, то это оправдывает и саму боль.

Откуда ты знаешь, если бы ты не мог чувствовать боли, каким бы ты был? может ты был намного хуже, чем сейчас, и Бог наоборот сделал тебе же плюс, наделив возможностью ощущать боль.

Каким были бы ощущения Арьена Роббена, например, если бы он с первго раза выиграл Лигу Чемпионов, а не с третьего? наверняка, не такими яркими. Как и Дидье Дрогба, например, с Челси, которые 8 лет шли к победе, проигрывали финал, их засудживали в полуфинале. Смотря на победителей Лиги Чемпионов, я в очередной раз убеждаюсь, что Бог есть.

Показать скрытый текст
Дрогба: "Я верю, что такова и была наша судьба. Я очень много молился. Я считаю, что эта победа была предписана нам небесами ещё очень давно. Бог — велик и восхитителен. Наша команда — потрясающая. Я хочу посвятить этот кубок всем тренерам и игрокам, которые были в команде и раньше. Я очень счастлив. Жизнь — прекрасна.

Я по-настоящему счастлив и не думаю, что существуют слова, с помощью которых можно описать эти чувства, - приводит официальный сайт УЕФА слова Дрогба. - С моего лица не сходит улыбка. В Москве было очень сложно и больно всем нам: футболистам, работникам клуба, болельщикам. На сей раз все по-другому.

Вознесенский вторит про боль:
Показать скрытый текст
Разум стронется.
Горечь мощная.

Боль, сестрёночка, невозможная!

Жизнь есть боль. Бой с собой.
Боль не чья-то — моя.

Боль зубная, как бор,
как таблетка, мала.

Боль, как Божий топор, —
плоть разрубленная.

Бой — отпор, бой — сыр-бор,
игра купленная.

Боль моя, ты одна понимаешь меня.

Как любовь к палачу,
моя вера темна.

Вся душа — как десна
воспалённая.

Боль — остра, боль — страна
разорённая.

Соль Звезды Рождества
растворённая.

Соль — кристалл, боль — Христа —
карамболь бытия.

Боль — жена, боль — сестра,
боль — возлюбленная!

Это право на боль
и даёт тебе право
на любую любовь,
закидоны и славу.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
А как же рай? Там же всё статически? Получается там дико уныло и всё одинакого, со временем должно наскучить. Или в раю тоже щит хепенс?
в раю развитие по идее уже будет в новой плоскости, так сказать, на совершенно ином уровне.
лол ну и примеры

вот интересно: а как именно христианский б-г относится к атеистам и приверженцам других религий? я читал чо-то про страшный суд над ними или типа того. вот допустим человек родился и вырос в мирке, где про христоса и не слышали, и поклоняются богу ветра, богу солнца и т.д., как он должен тогда прийти к христьянству, или он обречен, даже если он нормальный пасан?
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Послание к Римлянам 2:14,15)