Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Ридл Гатофель
КОТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2013, 13:41
ВКонтакте
  #2961 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
что такое по-твоему идеальный мир? это где все сидят, едят пахлаву, арбузы, плюют косточками в потолок или что? Тебе не скучно было бы жить в таком мире? какая цель такого мира? подумай сам, ты же тоже должен думать немного, а не только Бог.

Я еще раз хочу подчеркнуть: "идеальный мир" - это динамичный мир. Это не стационарная, а динамичная система. В "идеальном мире", где все есть сразу, нечего делать. Что ты будешь делать в мире, который сразу готов и нужно только наслаждаться им? праздность быстро надоедает.

Поэтому сам подход и вопрос неправильный: "почему Бог сразу не создал идеальный мир?". Потому что идеальный мир - это тот, который постоянно развивается. Выше же даже индийский мудрец это говорит.

И Бог создал именно идеальный мир, в котором действует борьба противоположностей как механизм движения вперед, это не скучный мир, в нем постоянно есть порог неизвестности, что придает этому миру интересность. Но такой мир, само собой, развивается его участниками, т.е. людьми и самим Богом, которые должны прикладывать усилия. Лень не приветствуется. Работа над собой и творчество - да.
Праздность быстро надоедает потому что бог так всё устроил.

Идеальный мир - это мир, где как минимум людям не приходится испытывать невыносимые страдания ради динамики. Где матери не приходится отправляться в концентрационный лагерь со своими детьми, чтобы я мог посмотреть список шиндлера и понять, что не не так уж и плохо живётся.
Бог не может создать такой мир?
Надо было создать мир, где праздность не надоедает, а развитие надоедает, или что? Так это тоже самое, только наоборот. Ты пытаешься оценить своим умом все с точки зрения здесь и сейчас на основе каких-то чисто будничных банальных представлений. Под этим углом зрения может быть (и скорее всего) не виден весь замысл Божий. Поэтому на этой основе строить предположение, что могло быть еще лучше, а Бог этого не создал, это некорректно совсем.

И это же касается "боли". Если она есть, значит она лучший механизм из всех возможных для развития, и концлагери те же нельзя рассматривать в отрыве от того, что будет после них. Если вознаграждение за муки превышает их так, что они кажутся несоизмеримие меньше того, что будет в Царстве Божием, например, то это оправдывает и саму боль.

Откуда ты знаешь, если бы ты не мог чувствовать боли, каким бы ты был? может ты был намного хуже, чем сейчас, и Бог наоборот сделал тебе же плюс, наделив возможностью ощущать боль.

Каким были бы ощущения Арьена Роббена, например, если бы он с первго раза выиграл Лигу Чемпионов, а не с третьего? наверняка, не такими яркими. Как и Дидье Дрогба, например, с Челси, которые 8 лет шли к победе, проигрывали финал, их засудживали в полуфинале. Смотря на победителей Лиги Чемпионов, я в очередной раз убеждаюсь, что Бог есть.

Показать скрытый текст
Дрогба: "Я верю, что такова и была наша судьба. Я очень много молился. Я считаю, что эта победа была предписана нам небесами ещё очень давно. Бог — велик и восхитителен. Наша команда — потрясающая. Я хочу посвятить этот кубок всем тренерам и игрокам, которые были в команде и раньше. Я очень счастлив. Жизнь — прекрасна.

Я по-настоящему счастлив и не думаю, что существуют слова, с помощью которых можно описать эти чувства, - приводит официальный сайт УЕФА слова Дрогба. - С моего лица не сходит улыбка. В Москве было очень сложно и больно всем нам: футболистам, работникам клуба, болельщикам. На сей раз все по-другому.

Вознесенский вторит про боль:
Показать скрытый текст
Разум стронется.
Горечь мощная.

Боль, сестрёночка, невозможная!

Жизнь есть боль. Бой с собой.
Боль не чья-то — моя.

Боль зубная, как бор,
как таблетка, мала.

Боль, как Божий топор, —
плоть разрубленная.

Бой — отпор, бой — сыр-бор,
игра купленная.

Боль моя, ты одна понимаешь меня.

Как любовь к палачу,
моя вера темна.

Вся душа — как десна
воспалённая.

Боль — остра, боль — страна
разорённая.

Соль Звезды Рождества
растворённая.

Соль — кристалл, боль — Христа —
карамболь бытия.

Боль — жена, боль — сестра,
боль — возлюбленная!

Это право на боль
и даёт тебе право
на любую любовь,
закидоны и славу.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
А как же рай? Там же всё статически? Получается там дико уныло и всё одинакого, со временем должно наскучить. Или в раю тоже щит хепенс?
в раю развитие по идее уже будет в новой плоскости, так сказать, на совершенно ином уровне.
Надо было создать мир где вообще нет таких понятий как "надоедает", "праздность", "развитие" и т.д.
Вот смотри, возьмём и сведём всё до двух состояний человека - когда ему хорошо и когда ему плохо. Я спрашиваю, почему бог не создал мир, в котором человеку всегда хорошо. Ты на это отвечаешь, мол, какой смысл в таком мире, это быстро пресытиться, чтобы человек мог чувствовать себя хорошо, иногда ему нужно чувствовать себя плохо. Но ведь разве не бог так создал, чтобы хорошо можно было себя чувствовать, только если периодически чувствовать себя плохо? Почему бог не мог создать хорошо, которое работало бы без плохо? Или хорошо и плохо было создано уже до бога и он на основании этого создавал наш мир?
в раю развитие по идее уже будет в новой плоскости, так сказать, на совершенно ином уровне.
В какой другой плоскости и почему мир нельзя было сразу создать в этой плоскости?