Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2013, 02:10
  #2911 (ПС)
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
т.е ты бога сравниваешь с радиоволнами?
радиоволны я привёл в пример, потому что многие аргументируют так: А вы видели Бога, чтобы верить в Него? Не видеть - не значит, что чего-то нет. Радиоволны не видно, но это самое простейшее из того, что доказали экспериментами. Мы не видим много чего в этой жизни. Например, ни одно животное не видит мир так, как мы его видим. Следовательно и наше видение мира может быть очень ограниченным. Это только так кажется, что мы видим всё и ничего от нас не скрыто. Вот что за пределами Вселенной, кто видел? А что в центре нашей планеты, кто видел? А что мельче нейронов, протонов, кварков, кто видел? Разве там есть предел мелкости?
Вопрос то был не в том кто чего видит, а кто не видит, а в том по каким критериям люди выбирают религию и уверены, что именно их религия доведет их до рая. И вопрос не на тему философии, а непосредственно к верующим.
Вот ты не замечаешь, что ты сейчас пишешь, то, что уже писалось несколько страниц назад? Целые диалоги с цитатами. Это вообще мимо тебя прошло чтоли? Или ты не читаешь все, а %10 только?
насколько мне помнится, вопрос о том, что Бога не видно глазами, как раз и упоминался на последних нескольких страницах. но ты прав, я не участвую в диалоге Б. и Х. Там для меня всё сложно. Зачем так далеко заходить, если не все ещё разобрались в более простом вопросе - почему не видно Бога)