-Цитата от bl-AX-ta -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC сразу создать можно было рай с роботов, например. вот это можно было сразу. Как ты СРАЗУ создашь свободного человека УЖЕ с опытом и пониманием мира? Как ты ему этот опыт в голову СРАЗУ вставишь? он сам должен этот опыт приобрести.
и нет заповедей по типу "будь мудрым" "учись". есть только "люби бога" "соси хуй"
"учись" нам говорит каждый учитель в школе, каждый родитель, каждый Ленин и каждый, кому не лень и кто возгордился своими знаниями. это и так понятно, что надо учиться. прописная мирская истина. я её считаю даже неким промыванием мозга. Естественно государству надо, чтоб ты выучился, а потом пахал на него. Государству нужны гении и выдающиеся деятели, чтобы выпендриться перед миром и похвастаться кем-то. Ты получил диплом и думаешь, какой ты молодец, а на самом деле ты просто подготовился вкалывать на кого-то. Я в последнее время обращаю внимание, на то, как отовсюду мы только и слышим что-то об успешных людях, гениях. Весь наш учебный процесс основан на подражании великим учёным, стремлении быстрее всех достичь каких-то высот. Например каждый из нас регулярно воображает, как он взлетает по карьере, становится выдающимся в какой-то области, успешным бизнесменом, миллионером, Тупаком в своём городе или стране, единственным и неповторимым. Как правило, мало у кого это получается, но у всех есть такой настрой, потому что с детства долбили быть лучшим. Все великие учёные и писатели - такие же люди как и мы, просто много работавшие в своей области. И нам ставят их в пример, и они в наших глазах просто недосягаемы. И когда со всех сторон тебе тычут носом, что ты должен быть лучше всех, гордиться собой, работать над собой, учиться, мудреть и т.д., то Библия как раз не ставит на этом акцент. Её ценность - наоборот утешить человека, помочь морально (потому что от мирского соперничества и стремления быть сильнейшим чтобы выжить в этой эволюции просто крышу рвёт)
т.е. ты против образования в принципе? В том, чтобы книги читать и развиваться ты видишь зло?