-Цитата от babangida -Цитата от HARDMC Поэтому Бог может взаимодействовать с человеком только через феномены
ты сам себя в ловушку загоняешь, вводя всё новые понятия, бро.
ну спасибо
эти понятия как-бы давно введены и не мной) погугли что-ли)
-Цитата от babangida ещё больше противоречий только нагородил.
какая нахуй "неправильно рабтоающая система"? разве может у всемогущего и всезнающего существа что-то работать неправильно?
ты забываешь, что система живая, она развивается, в этом ее прелесть. Там, где нет борьбы, нет и развития. Ницше писал, что "Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду." И "хаос" этот, элемент неопределенности вносит человек, как главный развивающийся элемент. Бог не может бросить человека и со стороны наблюдать, как тот будет развиваться сам. Это невозможно. Человек развивается только во взаимоотношении с Богом, и, когда Бог карает, например, это и есть часть процесса развития.
Поэтому само искушение - это механизм развития. Не было бы искушения, человек не узнал бы, что такое "грех", и не смог потом, просветившись знанием о добре и зле, добровольно, свободно, со знанием дела выбрать Бога. Сознание человека, не знающего искушения нарушить закон, пребывает в младенческом состоянии. И поэтому закон, искушение, грех - это неотьемленные элементы развития.
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Послание к Римлянам 7:7)
Вся проблема, что ты смотришь слишком академически, и при этом как на стационарную модель, а она динамична. Каждый отдельный момент времени без динамики самого процесса дает тебе неполную картину.
-Цитата от babangida и в библии не написано "никто не видел" бога. опять ты пиздишь про библию. прочитай её наконец, ёпт. я тебе даже копировал цитаты из откровения, где иоанн видел б-га своими глазами.
опять же, если человек не может увидеть б-га, это убивает всю аргументацию про б-га всемогущего. если б-г релаьно всемогущий, то ему не составит труда сделать так, чтоб человек его увидел
а ты рассуждаешь про то, что может б-г, и чего не может. какой он нахуй всемогущий, после этого?
ну ты хоть не позорься
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)
улавливаешь, "как Он есть"? Это значит, что до этого те, кто каким-то образом общался с Богом, будь-то Моисей или Адам, не могли видеть Его "как Он есть". Почему? потому что имели только чувственное созерцание, а после воскрешения человек будет в "духовном теле" и уже будет иметь возможность созерцания чистым разумом и сможет увидеть Бога, как Он есть. Ну все просто же.
Ну и самая наглядная цитата:
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(Первое послание к Коринфянам 13:12)