этот тип на Герба охуительно похож
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
-Цитата от HARDMC -Цитата от Dmight -Цитата от HARDMC
если ты это делаешь из расчета, то кого ты пытаешься обхитрить? Бог же все видит. Конечно, это пустая затея.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
ну чувак, я тебе попытался обьяснить, как мог. дальше думай на досуге сам. Тут главное то, что Бог сам на себе испытал муки человека, и второе, что человек - свободное существо, и зло в мире существует от того, что человек не придерживается заповедей, которые дал ему Господь. Кого тут еще можно обвинять?
Если тебе отец сказал "не делай что-то", а ты взял и сделал, то кто виноват?
мой отец не всесилен, мой отец не создавал дьявола и не придумывал грехи. Некорректное сравнение. Заповеди бог, кстати, дал Моисею, спустя дохуя лет после создания человека. Откуда тот же Каин мог знать что такое хорошо, а что плохо, когда убивал Авеля, если тогда бог не соизволил скинуть смертным свои правила? Ну ок, Адаму и Еве сказал про яблоко, но через созданного богом же змея искусителя наебал их и выкинул из Эдема. А дети Адама и Евы как вообще должны ориентироваться в мире? И, кстати, каким образом, люди не вымерли нахер из-за инцестов детей Адама и Евы? Наверное, бог решил эту проблему, применив особую магию, как в ролике, который Бабангида скинул?
- Тут главное то, что Бог сам на себе испытал муки человека
кстати, он ещё и мазохист
у каждого человека есть совесть - это внутренний голос от Бога, который подсказывает, как надо или не надо делать с моральной точки зрения.
Устами младенца глаголит истина - слышал такое?
В человеке с рождения заложено понимание добра и зла, но не каждый им пользуется. По поводу заповедей, человечество должно было пройти определенное развитие, чтобы быть готовым их принять. Как быть с теми, кто не дожил до заповедей?
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
(Послание к Римлянам 2:14,15)
Все есть в матчасти, просто нужно читать.
ну в общем,
богу похуй и
богу виднее. Понятно