Я прочел, кстати, полотно Скускоре. Оно достаточно объемное для форума, но, как мне показалось, слишком маленькое для обсуждения такого вопроса в целом, но мы здесь все любители, а не профессионалы, чтобы таким заниматься, имхо (но мне, сука блядь, не хватило, хотел поглубже, чтоб ты расписал, прям пиздец, как, чтобы
).
Я смотрю кино и сериалы по разным причинам, но по сути я это не возвожу в ранг культа, а большинство фильмов так и вообще проходят через меня, как фаст-фуд, неважно даже, являются ли они им или нет, они просто не оставляют впечатления. Именно потому я больше склонен к сериалам, потому что они для меня интереснее, полнее, хоть и длиннее, но они надолго застревают. В итоге все это я пишу к тому, что я пользуюсь этим контентом, чтобы чему-то учиться, о чем-то узнавать, то есть из любопытства и желания развиваться что ли, пусть и в такой странной плоскости и форме (это о тех фильмах, который я смотрю один и для себя).
Так вот, суть в том, что какими бы ни были изменения в экономике кино и нем самом, этот вопрос меня волнует куда меньше, чем вопрос, который Скускоре затронул вначале, а именно - бесконечный поток информации и открытый доступ к ней. То есть социальная сторона вопроса что ли. Потому что у меня не вызывает сомнений тот факт, что как бы не менялся бизнес, но талант в этой сфере всегда будет, и всегда будет то, что посмотреть стоит, в какой бы форме и формате оно не выражалось. Я сторонник того, что именно креатив и талант двигают бизнес, а не наоборот, потому тенденции развития никогда не возможно спланировать и предугадать, ведь это искусство, каким бы коммерциализированным оно не было.
Я сам замечал такую проблему, что человек постепенно становится не способен поглотить тот объем интересующего его материала, который он хотел бы (и замечал на себе в том числе). Ну тут речь идет о человеке, который реально интересуется чем-то. Меня это не то что бы пугает, но смущает, потому что мне хотелось бы успеть везде, но я не могу, потому что все новое появляется через чур быстро.
Это я не с целью дискутировать пишу, а просто как ответ на тот пост, т.к. хоть что-то мне ответить захотелось.
И вот по поводу всяких там сообществ я вспомнил мысль, которая меня не так давно посетила. Я вот не сталкивался с таким еще и подумал, как было бы круто, если бы кто-то организовал, например, клуб типа кинотеатра, куда люди могли бы приходить и вместе смотреть новые эпизоды сериалов, то бишь в залах организовывались бы каждую неделю показы там всяких премьер, потом можно было бы обсуждать их. Мне кажется, с развитием сериального формата эта вещь могла бы быть очень востребованной по крайней мере ТАМ У НИХ, наамин, где эти сериалы, в большинстве своем, и делают. Может что-то подобное уже и есть, не в курсе.