-Цитата от HARDMC -Цитата от babangida -Цитата от HARDMC скажи еще, что во всех религиях Бог становится человеком и приносит себя в жертву за грехи мира.
десяток таких богов я знаю, как минимум.
кстати, а чем пиздата такая акция? почему её вообще как подвиг христиане рассматривают?
если бог изначлаьно всё и создал, и является одновременно актёром и режиссёром в этом дешёвом спектакле. ну умер он, потом воскрес сразу же, то есть знал, что ничё страшного с ним не случится
в чём тут героизм?
прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться?[
Героизм в том, что Создатель ради своего творения становится на один уровень с ним, добровольно усмиряет свою силу и отдает себя на растерзание своему же творению. Ты считаешь это так просто с моральной стороны - всесильному Богу стать слабым и позволить себя убить своему же творению? Или по приколу было висеть на кресте и испытывать унижение пред этим, даже зная, что воскреснешь?
Эта акция - это единственный способ спасти человека из пут смерти. Самому умереть в буквальном смысле. Механизм я, кстати, выше описывал. Кто из мифических богов опускался на самое дно немощи, не взирая на свою силу, вплоть до смерти, ради людей?
Прометей, во-первых, не прямо шел на муки, если уже рассматривать этот пример, а мог только предполагать, что Зевс его как-то накажет. Может он вообще думал, что и пронесет. Иисус же знал, на что идет, с самого начала. Кроме того, это местные разборки среди богов, так сказать. Христос же, будучи Богом, сам стал человеком и почувствовал на своей шкуре, как это быть человеком. И людьми же был убит, что для Бога не комильфо, это высшая степень унижения. Ну и наконец, смерть. Испытать на себе то, что испытывает каждый человек, сравнится с ним, и воочию ощутить состояние смерти - если для тебя это так просто, ок
Кто там еще кроме прометея, давай их всех сюда.
Показать скрытый текст
-Цитата от HARDMC Кстати, и воскрешение Христа можно понять логически:
1. Наказание за грех - смерть.
2. Каждый человек от Адама рождался во грехе.
3. Христос родился не от человека, а от Духа, поэтому грех Адама на Него не распространился.
4. Христос прожил жизнь без греха и удержался от всех земных искушений
(в конце был искушаем самим дьяволом в пустыне) в отличие от умирающих младенцев, которые умирают без греха, не успев узнать искушений.
5. Иисуса убили и он попал в ад.
НО!
6. Смерть - наказание за грех, а на Иисусе не было греха, поэтому ад выдает внутреннею ошибку, в системе происходит сбой: бесгрешный человек попал в ад, и ад Его выпускает, открывая свои врата.
Поэтому и сказано, что у Христа есть ключи от ада, и Он есть Путь. все сходится.
Для меня логически это все понятно, например. Другое дело, что, как говорил Гегель, "это можно понять, но нельзя представить". Но это вопрос огранических возможностей человека, вера сильнее плотского ума.
прометей предполагал как минимум, что в 99% случаев нихуя хорошего с ним не будет, и зевс его накажет за деятельность
прометей не совсем дурак был, например. он был титан, сын богини геры.
а так же прометей создал всех людей, кстати. хотя конечно не всезнающий был чувак.
читай мифы. и не говори про то, чего не в курсе (ладно хоть про библию свою там пиздишь, но про чужие религии точно врать не следует, ты ОСКОРБЛЯЕШЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ)
на мой взгляд куда больший героизм отправляться на рискованное предприятие, когда не знаешь что тебя ждёт в итоге (а ждут адовые вечные МУКИ, а не просто смерть, хоть геркал потом прометея и освободил, но это было дохуя тыщ лет спустя).
а то, чт оты говоришь. мол б-гу западло на одной поляне с людьми сесть посрать, типа это для него самая страшная кара стать человеком и умереть как обычный человек, поскольку он к людям как к петушарам позорным относится.
вот это в корне противоречит как раз идеи о всеблагом и всепрощающим боге, а так же всем твоим пиздежам, что люди это возлюбленные дети бога, а не обоссанные рабы, которых он миллиардами истребляет без сожаления
я в рот ебал такого бога и такой героизм