-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
скажи еще, что во всех религиях Бог становится человеком и приносит себя в жертву за грехи мира.
десяток таких богов я знаю, как минимум.
кстати, а чем пиздата такая акция? почему её вообще как подвиг христиане рассматривают?
если бог изначлаьно всё и создал, и является одновременно актёром и режиссёром в этом дешёвом спектакле. ну умер он, потом воскрес сразу же, то есть знал, что ничё страшного с ним не случится
в чём тут героизм?
прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться?[
Героизм в том, что Создатель ради своего творения становится на один уровень с ним, добровольно усмиряет свою силу и отдает себя на растерзание своему же творению. Ты считаешь это так просто с моральной стороны - всесильному Богу стать слабым и позволить себя убить своему же творению? Или по приколу было висеть на кресте и испытывать унижение пред этим, даже зная, что воскреснешь?
Эта акция - это единственный способ спасти человека из пут смерти. Самому умереть в буквальном смысле. Механизм я, кстати, выше описывал. Кто из мифических богов опускался на самое дно немощи, не взирая на свою силу, вплоть до смерти, ради людей?
Прометей, во-первых, не прямо шел на муки, если уже рассматривать этот пример, а мог только предполагать, что Зевс его как-то накажет. Может он вообще думал, что и пронесет. Иисус же знал, на что идет, с самого начала. Кроме того, это местные разборки среди богов, так сказать. Христос же, будучи Богом, сам стал человеком и почувствовал на своей шкуре, как это быть человеком. И людьми же был убит, что для Бога не комильфо, это высшая степень унижения. Ну и наконец, смерть. Испытать на себе то, что испытывает каждый человек, сравнится с ним, и воочию ощутить состояние смерти - если для тебя это так просто, ок

Кто там еще кроме прометея, давай их всех сюда.
Показать скрытый текст
-Цитата от HARDMC
Кстати, и воскрешение Христа можно понять логически:
1. Наказание за грех - смерть.
2. Каждый человек от Адама рождался во грехе.
3. Христос родился не от человека, а от Духа, поэтому грех Адама на Него не распространился.
4. Христос прожил жизнь без греха и удержался от всех земных искушений
(в конце был искушаем самим дьяволом в пустыне) в отличие от умирающих младенцев, которые умирают без греха, не успев узнать искушений.
5. Иисуса убили и он попал в ад.
НО!
6. Смерть - наказание за грех, а на Иисусе не было греха, поэтому ад выдает внутреннею ошибку, в системе происходит сбой: бесгрешный человек попал в ад, и ад Его выпускает, открывая свои врата.
Поэтому и сказано, что у Христа есть ключи от ада, и Он есть Путь. все сходится.
Для меня логически это все понятно, например. Другое дело, что, как говорил Гегель, "это можно понять, но нельзя представить". Но это вопрос огранических возможностей человека, вера сильнее плотского ума.
Добавлено через 11 минут 23 секунды
-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
-Цитата от babangida
да это с тобой всё понятно, а не со мной.
ты верующий не в б-га, даже, а в авторитеты. эдакий каргокульт философов, получается.
своего мнения о христианстве у тебя, например, нет. ты даже библию не читал.
прочитал бердяева, который втирает, что христианство это заебись. и уверовал в то, что он о христианстве рассказывает.
и когда ты читаешь его пересказ библии, то не замечаешь откровенного пиздежа и подлогов, т.к. с первоисточником не знаком.
своего мнения, соответсвенно тоже не имеешь никакого, лишь цитаты можешь копировать, даже если они не к месту
я читал Библию от начала до конца, а вместе с ней и философов, и не только христианских, так что не надо мне парить. умник нашелся

И земляка твоего читал, например, который тоже в Бога верил, хотя и доказал ограниченость разума в Его понимании.
если ты читал библию, почему же ты о том, что там написано пиздишь постоянно. рай и ад мол никак не описывается, рабами никого не называют итд
у тебя склероз? или христианину содержание христианских священных книг ни к чему запоминать?
не лги, братец, в огненное озеро попадёшь. видно же, что нихуя ты не читал.
и нахуй мне твои цитаты, к чему ты их вообще копируешь. я не верующий и лоб о землю не расшибаю, хоть пред богами, хоть перед философами.
тема про религию вроде, а не про философию. за философов можем в отдельных темах перетереть, про канта и всю немецкую перду, мне кажется, я знаю поболее твоего
про ад и рай, я тебе вроде уже все обьяснил

если для тебя в понятии рая важен только список драгкамней, из которых стены сделаны, ширина и длина града, то это уровень молдавского строителя, бро

меня интересуют другие вещи в нем, в которых о Библии ни слова.
про рабов что-то я не помню, чтобы у нас разговор был. это ты ни с того ни с сего вспомнил, что я якобы(!) когда-то такое говорил, ну ок

просто такое впечатление, что ты хочешь не реально вьехать в тему, а лишь бы прицепиться.
В Библии называют людей и рабами Бога, и Его сынами, и богами. если это все взять в 1 момент времени без понимания контекста, то это противоречие. Но если взять в динамике и посмотреть на логику развития событий, то очевидной становится лесенка от заблудшего сына, который чтобы вернутся на прежнее положение, должен сначала усмирить свой пыл, иначе говоря быть послушным, знать закон и быть рабом своего Бога читай отца. А после понимания пользы закона самому добровально начать его испонять, что и есть Новый Завет, который выступает против закона, читай за анархию, но закон выполняется, уже добровольно. И так по мере просветления человек сам становится богом, потому что он сын Бога, при этом за уровнем послушности добровольно ведет себя как раб.