Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:39
  #2758 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

ты не того наебать пытаешься, броток. я сам был верующим в детстве и библию читал.
почитай и ты. мне лень для тебя цитаты искать. там есть как раз описания ада и рая, без всякой философии.
рай описывается подробно в откровении, в самом конце. мол там б-г сидит на троне, вокруг него ангелы, херувимы и прочая нечисть
так же в начале бытия описывается эдем, какие там реки текут, сады модные и всякие животные проживают. хотя изначальный рай с адамом и евой это не тот вроде, что после конца света будет
тоже самое про ад. выражения по типу "геена огненная" там встречаются постоянно.
в детстве был верующим и че, распался совок, стало плохо жить, ты понял, что добрый Бог этого бы не допустил и ты сублимировал свою веру в коммунистический рай?

я Библию читал всю, кстати. по теме:
речь шла не о "географической локации", ширине небесного града и драгкамнях. Это не так важно, как рай в смысле формы бытия: что такое рай как общество новых людей, их отношение друг к другу и Богу, к тем, кто в этой жизни был "злым", какая цель их существования. Что такое Богочеловечество вообще? Само понятие рая ставит много новых вопросов, которые не рассматриваются в Откровении. И это именно философские вопросы, которые и Бердяев поднимает: могут ли люди в раю спокойно осознавать, что рядом есть такой же вечный ад, где есть другие люди, страдающие вечными муками?
Или развитие на этом заканчивается и начинается фуршет и веселье тех, кто победил? Я не думаю. Такой взгляд - это, скорее, проекция земной действительности на трансцендентное, недоступное для понимания сейчас. Это обьяснение неизвестного через известное.

а так же ЕСУС говорит что РАБЫ будут СЛУЖИТЬ ему в раю. вроде хард мц тоже нихуёво жопу рвал, что есус никого рабами не называет в евангелии
Псалом 81:
«Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (81:5-6)
Иисус Христос:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)
ты пытаешься одну цитату из библии другой цитатой опровергнуть?
оригинальный ход. только чувак на золотом троне нихуя тебе не поверит, а отправит в огненное озеро всё равно поплавать, за пиздёж
а рассуждения твои, или бердяева даже, по поводу того, почему в библии столько хуйни и одни места другим противоречат, меня как-то не особо интересуют
я бред приучен воспринимать как бред именно, а не оправдывать его

христианином я перестал быть потому, что выучился немного и ума набрался. угорел по истории сначала, стал в религии разных народов вникать. и стали сомнения закрадываться, почему именно моя религия истинная, а не другая какая.
потом и до других наук добрался. про эволюционную теорию почитал, физику подучил с химией. после такого уже невозможно в древнееврейские сказки верить

кстати, многие религии на самом деле гораздо логичнее христианства устроены. да и подревнее будут.
тот же жид ЭНШТЕЙН говорил, например, что единственная религия, которая уместна в будущем, это буддизм, типа заебись там всё с наукой сходится.
ну это твое дело, один видит противоречие и отворачивается, другого это заставляет задуматься и развинуть тему. тот же Гегель твой развитие на борьбе противоположностей построил. антиномия может выходить на синтез, но уже на новом уровне отношения к проблеме, шире прежних рамок.

Эйнштейн. о буддизме не знаю, но в своей статье он, также сначала раскритиковавши примитивный взгляд на религию, закончил вот этим: Нетрудно понять, почему церковь различных направлений всегда боролась с наукой и преследовала ее приверженцев. Но, с другой стороны, я утверждаю, что космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди.
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

хоть бы один христианин мне объяснил. почему модные арийские один и тор это шуточки.
а жидонептун яхве это охуенно серьёзно
Блез Паскаль "Мысли":
Великие и жалкие стороны настолько заметны в человеке, что истинная религия необходимо должна объяснить какими-нибудь важными причинами это одновременное величие и ничтожество.
Если все имеет одну причину и все ведет к одной цели, то дело истинной религии научить нас почитать и любить только одну эту цель. Но так как мы не в состоянии почитать то, чего не знаем, а любить можем только самих себя, то необходимо, чтобы религия, указывая нам эти обязанности, указала нам также нашу несостоятельность и научила нас, как помочь ей.

Она должна объяснить нам причину противления нашего Богу и собственному благу; указать нам средства от этих немощей и каким образом приобрести эти средства. Испытайте в этом отношении все религии мира и вы не найдете ни одной, кроме христианской, которая удовлетворяла бы этим требованиям.

Что же будет с человеком? Приравняется ли он Богу или животному? Какое страшное расстояние! Что же станется с нами? Одно может быть заключение из всего этого, что человек заблудился, что он упал со своего места, ищет его с беспокойством и не может найти. Кто укажет ему дорогу? Самые великие люди не могли этого сделать. Какая религия научит нас исцелить гордость и привязанность к нашей плоти? Какая религия, наконец, укажет нам наше благо, наши обязанности, слабости, отвлекающие нас от их исполнения, причину этих слабостей, лекарства к уврачеванию последних и средство добыть таковые.

Признаюсь, коль скоро христианская религия открывает ту истину, что природа человеческая повреждена и отпала от Бога, она, вместе с тем, делает доступным моему взору повсюду обнаруживающиеся признаки этой истины; ибо природа, как в человеке, так и вне человека, повсюду свидетельствует об утраченном Боге.
и чё, этой хуйнёй ты мнё чото доказал типа?
вопросом "какая религия?"
да любая блять. религий миллион, и в большинстве про одно и тоже говорится, с небольшими вариациями
все понятно с тобой) скажи еще, что во всех религиях Бог становится человеком и приносит себя в жертву за грехи мира.