Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2013, 15:14
  #2746 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
цитаты к тому, чтобы ты понял о чем речь вообще. ты цепляешься за средневековые представления о аде и рае и пляшешь вокруг этого с бубном, высмеивая их примитивность. Но человек развивается и христианская мысль развивается вместе с ним. Еще раз: в Библии нет прямого ответа, что такое ад и рай. Поэтому да, это философия.
ты не того наебать пытаешься, броток. я сам был верующим в детстве и библию читал.
почитай и ты. мне лень для тебя цитаты искать. там есть как раз описания ада и рая, без всякой философии.
рай описывается подробно в откровении, в самом конце. мол там б-г сидит на троне, вокруг него ангелы, херувимы и прочая нечисть
так же в начале бытия описывается эдем, какие там реки текут, сады модные и всякие животные проживают. хотя изначальный рай с адамом и евой это не тот вроде, что после конца света будет
тоже самое про ад. выражения по типу "геена огненная" там встречаются постоянно.
в детстве был верующим и че, распался совок, стало плохо жить, ты понял, что добрый Бог этого бы не допустил и ты сублимировал свою веру в коммунистический рай?

я Библию читал всю, кстати. по теме:
речь шла не о "географической локации", ширине небесного града и драгкамнях. Это не так важно, как рай в смысле формы бытия: что такое рай как общество новых людей, их отношение друг к другу и Богу, к тем, кто в этой жизни был "злым", какая цель их существования. Что такое Богочеловечество вообще? Само понятие рая ставит много новых вопросов, которые не рассматриваются в Откровении. И это именно философские вопросы, которые и Бердяев поднимает: могут ли люди в раю спокойно осознавать, что рядом есть такой же вечный ад, где есть другие люди, страдающие вечными муками?
Или развитие на этом заканчивается и начинается фуршет и веселье тех, кто победил? Я не думаю. Такой взгляд - это, скорее, проекция земной действительности на трансцендентное, недоступное для понимания сейчас. Это обьяснение неизвестного через известное.

-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
а так же ЕСУС говорит что РАБЫ будут СЛУЖИТЬ ему в раю. вроде хард мц тоже нихуёво жопу рвал, что есус никого рабами не называет в евангелии
Старый Завет. Псалом 81:
«Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (81:5-6)

Иисус Христос:
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:33,34)