-Цитата от HARDMC
-Цитата от 11/56
а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.
если человек всю свою земную жизнь ходит под патронажем и крышей бога, то для чего ему после смерти бесконечная жизнь?
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого?
додумал - вы конечно скажите, что псть в церковь и есть ТОТ путь, который он искал, но давайте от этого абстрагируемся, иначе какойто уроборос выйдет
как это, для чего бессмертие? чтобы творить. земная жизнь - это жизнь в несовершенном мире, где любая попытка реализации своего творческого потенциала разбивается об преграды. Сколько ученых, писаталей и т.д. не смогли себя полностью реализовать из-за политических преследований, даже просто из-за быстротечности жизни. У всех их, да и вообще у всех людях, пред смертью остаются нереализованные творческие планы. Разве это справедливо?
А то, что кто-то "ходит под патронажем и крышей бога", как ты выразился, так в этом мире - это наоборот прибавляет забот, а не спокойствия. Это падший мир, царь этого мира испытывал Христа в пустыне, это диавол, который искусил Еву. И человек в плоти и крови не может полностью абстрагироваться от этого грешного мира. Он сможет это в новом мире, кода будет новое небо и новая земля, и новое обличие самого человека:
51. Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены,
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены.
(Первое послание к Коринфянам 15:51,52)
А сейчас, чтобы полюбить Бога, нужно не поддаваться искушениям этого мира. Это как матрица. Тем, кто поддался искушению, слава и деньги, но временно. Это как песок сквозь пальцы. А можно верить в другой мир, и не гнаться за земными удовольствиями.
Хард,вот честно очень очень понравился твой пост,я наконец то Эго отбросил и увидел(надеюсь) твой взгляд и согласен с тобой.
Я сам верю в баланс,если полностью уйти в Духовность,то мир вокруг,в котором ты сейчас и не случайно,как сам понимаешь теряет свою миссию что ли,а это не только работать над собой духовно,но и наслаждаться игрой материи.
Те кто преследует деньги,славу и силу...в конце концов,после уровней,а их бесконечно много,чем больше у тебя есть,тем больше хочется(ЧТО НУЖНО ТЕМ У КОГО ЕСТь СИЛА и ВЛИЯНИЕ? -БОЛьШЕ СИЛЫ и ВЛИЯНИЯ")понимают свой промах и учат очень важный урок,так что нет жизни без смысла,есть сюрпризы.
Бывает так что ты думаешь одно о событии,а в прошествие лет,множества лет,ты начинаешь видеть что на самом деле произошло,дак вот,если ты в моменте,если ты хочешь правду внутри,такого не происходит.Когда ты видишь то что есть,а не то что хочешь видеть,ты смотришь на самого себя,а кроме любви,ничего и нет.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от babangida
кстати. концепция рая в христианстве полностью дурацкия. там, как я понимаю чисто б-г восседает на троне, а праведники тусуются рядом в ногах и зырят на б-га охуевая с его величия. посмотрел на иегову и типа пиздец незмемное наслаждение, музыка небесных сфер, вштырило как с герыча нахуй и ангелы на трубах наяривают вальс бостон.
у викингов вальхалла моднее гораздо, где каждый день хуярятся на поле боя и рубят друг друга на куски, а потом срастаются из запчастей и идут в тронный зал с богами и валькириями бухать. а на следущий день снова в бой бошки рубить, и так до самого ёбаного рагнарёка
только чото христиане с такой концепции рая не угорели и тоже вальхаллу одним из кругов своего беспонтового ада объявили. поскольку всё хорошее из других религий христаиане объявляют дьявольским и беспонтовым. уебаны они бесполезные по сути
Так и есь.
Один,всемогущий сир,
Разделил себя на мир,
наделал себе ролей,
надел на рожу маски,
и спорит сам с собой,
*бет сам себя без смазки
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
-Цитата от Егор Кварц
-Цитата от Александр Хлапов
Кто нибудь может мне обьяснить/описать рай,тот в который попадут избраные,пожалуйста?Мне интересно какое место ждет таких людей.
Та же самая земля, на которой мы сейчас находимся. Просто на ней будут жить только праведники.
Хмм... ок. А смысл такой планеты?