Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Сообщения: 5,923
Регистрация: 14.04.2007
Откуда: New York
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 17:19
  #2680 (ПС)
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от 11/56 Посмотреть сообщение
а у меня вот такой вопрос, он, конечно, может показаться нелепым, но всё же.

если человек всю свою земную жизнь ходит под патронажем и крышей бога, то для чего ему после смерти бесконечная жизнь?
если он в течение недолгого земного ада так и не нашёл пути для чего ему бессмертие? чтобы также топтаться на месте? или для чегото непознаваемого?

додумал - вы конечно скажите, что псть в церковь и есть ТОТ путь, который он искал, но давайте от этого абстрагируемся, иначе какойто уроборос выйдет
как это, для чего бессмертие? чтобы творить. земная жизнь - это жизнь в несовершенном мире, где любая попытка реализации своего творческого потенциала разбивается об преграды. Сколько ученых, писаталей и т.д. не смогли себя полностью реализовать из-за политических преследований, даже просто из-за быстротечности жизни. У всех их, да и вообще у всех людях, пред смертью остаются нереализованные творческие планы. Разве это справедливо?

А то, что кто-то "ходит под патронажем и крышей бога", как ты выразился, так в этом мире - это наоборот прибавляет забот, а не спокойствия. Это падший мир, царь этого мира испытывал Христа в пустыне, это диавол, который искусил Еву. И человек в плоти и крови не может полностью абстрагироваться от этого грешного мира. Он сможет это в новом мире, кода будет новое небо и новая земля, и новое обличие самого человека:
51. Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены,
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены.
(Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

А сейчас, чтобы полюбить Бога, нужно не поддаваться искушениям этого мира. Это как матрица. Тем, кто поддался искушению, слава и деньги, но временно. Это как песок сквозь пальцы. А можно верить в другой мир, и не гнаться за земными удовольствиями.
чтобы творить, да? а что творить если ты всю жизнь к примеру не творил, лишь прилежно молясь в отведённое для этого время. где БЫЛО твоё творчество, ты можешь творить и сейчас, как нехуй делать, но ты не творишь, а молишься (я не про тебя лично сейчас)
-
где любая попытка реализации своего творческого потенциала разбивается об преграды
да ну нахуй, чо прям лечь и умереть? чтото человечество на своём примере показывает что у людей волне себе выходит творить даже на ДОЛГИЕ ВЕКА, а ты тут преграды какието, препоны домысливаешь. а разве преграды не нужны для того чтобы их преодолевая становиться сильнее?
-
Сколько ученых, писаталей и т.д. не смогли себя полностью реализовать из-за политических преследований, даже просто из-за быстротечности жизни.
изза этого они переставали творить уповая на вечную жизнь? мол, не, счас просто поживу, вот попаду в рай напишу книгу книг, песню песен и прочее?
-
У всех их, да и вообще у всех людях, пред смертью остаются нереализованные творческие планы. Разве это справедливо?
да, нехуй было халявить.
-
И человек в плоти и крови не может полностью абстрагироваться от этого грешного мира.
а зачем ему это делать?

последней строкой ты далеко ушёл от вопросов заданных.
неужто надо быть верующим чтобы думать так?
о том и речь, что творить нужно уже в этой жизни, а просто молиться мало. Но эта жизнь слишком коротка, чтобы реализовать свой потенциал. Да, чтобы творить, верующим быть не обязательно. Но только в Боге можно полностью реализовать себя, потому что только Он дает вечную жизнь.

-Цитата от И.Кант "Критика чистого разума" Посмотреть сообщение
принимая в расчет превосходные способности человеческой природы и столь несоразмерную с ними краткость жизни, можно найти также достаточное основание для доктринальной веры в будущую жизнь человеческой души.

offline