-Цитата от Егор Кварц -Цитата от babangida в том же коране сказано, что нет бога, кроме аллаха и магомед прогорок его.
Аллах и Иегова - одно и то же существо - Всевышний, Творец. Магомед - третий божий посланник, по Корану, после Иисуса. Иисус же - слово ("вначале было слово"), сын Божий, а не просто пророк.
-Цитата от babangida и иса это не бог и не сын бога, а обычный пророк.
Где в Коране сказано, что Иисус - не сын Бога?
-Цитата от babangida но отцы церкви с тобой не согласны, например, что мусульмане спасутся.
Я тоже не согласен с отцами церкви, и что? Я вообще не верю в церковь.
в чем ты с ними не согласен, например?сдается мне что ты и не знаешь ничего о них
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
-Цитата от HARDMC -Цитата от 11/56 -Цитата от HARDMC
ну ты сравнивай с другими религиями. какое-то прям лицемерство упрекать иудаизм в жертвоприношениях животных, когда язычники приносили в жертву своих детей, не находишь?
смотри в динамике. иудазим рос к христианству. Иову досталось, его семье, можно вспомнить другие места, когда убивали язычников, но нельзя оценивать эти вещи в отрыве от нравов того времени. На то время более гуманной религии не было(приведи пример, если была). И сразу навязать христианскую мораль было не возможно. О чем прямо говорится в Библии, что Старый Завет - временный.
Вот пример, прям таки предпосылка к Новому завету из Старого (возлюби врага своего):
"и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня.
Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня."
По поводу животных, Исайя:
25.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:25)
Поэтому в Царстве Божием нет места и крови среди животных.
Не надо забывать, что мир, в которым мы живем, это падший мир, и жертвоприношения животных тогда были символом смывания греха Адама кровью агнца. Поэтому люди ждали Мессию, который смоет их грех навечно. Что и сделал Христос.
и чо лев, как и вол начал есть солому? а змеи питаться прахом?
падший мир.
ахуеть
а чо, Царство Божие уже наступило?
Падший мир, да. А как по-другому обьяснить, что человек может быть и добрейшим гениальным человеком, и уподобляться последнему скоту? Откуда такая двойственность человеческой природы?
Как с одного источника может лить чистая и грязная вода? Ничто, кроме версии грехопадения, это не обьясняет.
-Цитата от Magaveli Busido
я об этом и говорю же.
смерть приводит в ад.странное определение у тебя.
"разбил ворота ада" тебе это не говорит что он туда сам ворвался, как например в храм где разогнал продавцов?