Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 16:17
  #2629 (ПС)
-Цитата от Magaveli Busido Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Слава КПССович Посмотреть сообщение

Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа.
Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю.

-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно
Во-первых, Библия - первоисточник. Во-вторых, я как христианин не отрицаю истины и спасения, например, в том же Коране. Или ты за христиан знаешь больше?
как это как христианин ты не отрицаешь

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Кстати, и воскрешение Христа можно понять логически:

1. Наказание за грех - смерть.

2. Каждый человек от Адама рождался во грехе.

3. Христос родился не от человека, а от Духа, поэтому грех Адама на Него не распространился.

4. Христос прожил жизнь без греха и удержался от всех земных искушений
(в конце был искушаем самим дьяволом в пустыне) в отличие от умирающих младенцев, которые умирают без греха, не успев узнать искушений.

5. Иисуса убили и он попал в ад.

НО!

6. Смерть - наказание за грех, а на Иисусе не было греха, поэтому ад выдает внутреннею ошибку, в системе происходит сбой: бесгрешный человек попал в ад, и ад Его выпускает, открывая свои врата.
Поэтому и сказано, что у Христа есть ключи от ада, и Он есть Путь. все сходится.

Для меня логически это все понятно, например. Другое дело, что, как говорил Гегель, "это можно понять, но нельзя представить". Но это вопрос огранических возможностей человека, вера сильнее плотского ума.
так ведь он попал в ад не как грешник.он сам вошел туда дабы вывести из него пребывающих там.
он попал в ад, потому что его убили. Смерть ведет в ад. в этом и парадокс, что он не был грешником, поэтому ад его и отпустил.