-Цитата от Слава КПССович -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от Слава КПССович
Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа. Вот я поинтересовался как ты такой выбор сделал. Но я забыл, ты же просто уверовал.
то есть христианство диктует не нормальные человеческие ценности?
Про что и речь: любая религия проповедует один и те же фундаментальные человеческие ценности, которые нормальному человеку должны быть понятны и без обещаний ебнуть молнией за непослушание. Типа не украсть, например, или не убить. Социальный договор как-бэ. Поститься или веровать в адские котлы для этого необязательно. Это только быдлу конченому и нужно, ибо оно не понимает по-человечески, что не стоит друг друга дубиной по голове лупить.
Тебе для того чтобы по-человечески себя вести необходима книжка с выдуманными историями про мага, который колдует вино?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
-Цитата от Егор Кварц -Цитата от Слава КПССович
Ну ты же для себя решил, что веруешь в конкретного бога, вместо того чтобы следовать нормальным человеческим ценностям, без веры во всякие потусторонние существа.
Одно другому не мешает. Все нормальные человеческие ценности и описаны в писаниях. И в учении Мухамеда тоже. Насчёт учений некоего Бахаулы ничего не знаю.
-Цитата от babangida христиане же наличие богов, истины и спасения в конкурирующих фирмах отрицают, насколько мне известно
Во-первых, Библия - первоисточник. Во-вторых, я как христианин не отрицаю истины и спасения, например, в том же Коране. Или ты за христиан знаешь больше?
Бахаула, например, учит, что все пророки от одного бога и бог един. А вся эта заваруха с междуусобицами между конфессиями, от человеческой тупости, например.
вообще я не отрицаю не одной религии или верования, в каждой есть зерно истины.главное научиться отбирать зерно от плевел.а так христос конечно показал своим примером и рассказал что может дать некий духовный рост.человек такое существо что если ему дать полную свободу то он неприменно ею воспользуется конечно же и ему будет все равно на духовные вещи.религия же дает некоторые стимулы или ориентиры.если ты от природы склонен к праведной жизни и даже муху не обидишь ибо она живое существо, ну что ж я могу тебя только поздравить с этим.но многие вещи даются именно через рост от малого к большему.хоть в чем.хоть даже в рэпе.