-Цитата от babangida -Цитата от HARDMC так зачем ты балаболишь тогда?) решил проверить, все ли читали первоисточник? я читал, по крайней мере, поэтому завязывай с попытками взять на понт
проверка, хули. Поэтому в плане гуманизма на свое время иудаизм был самой прогрессивной религией, которая резко осуждала жертвоприношения. И, кстати, в Новом Завете прямо сказано, что к бОльшему уровню морали люди тогда были не готовы, все постепенно.
где я балаболю, я по-моему описал случай точно как он жидовской мифологии представлен. ничё от себя не выдумывал.
ну окей. могу по-иному сформулировать.
как вы относитесь
к жертвоприношениям животных, например?
-Цитата от babangida животные там на алтаре концы отдают на каждой странице
ну и так же к порывам праведника принести в жертву человека (собственного сына притом)
это охуенный б-г, видимо, в вашем представлении, если таким образом испытывает своих поклонников
у иова, кстати, реально вся семья крякнула от болезней. жёны и дети. там б-г его потом вознаградил тем, что по-новой он женился и ещё больше детей нарожали
ну ты сравнивай с другими религиями. какое-то прям лицемерство упрекать иудаизм в жертвоприношениях животных, когда язычники приносили в жертву своих детей, не находишь?
смотри в динамике. иудазим рос к христианству. Иову досталось, его семье, можно вспомнить другие места, когда убивали язычников, но нельзя оценивать эти вещи в отрыве от нравов того времени. На то время более гуманной религии не было(приведи пример, если была). И сразу навязать христианскую мораль было не возможно. О чем прямо говорится в Библии, что Старый Завет - временный.
Вот пример, прям таки предпосылка к Новому завету из Старого (возлюби врага своего):
"и сказал Давиду: ты правее меня, ибо ты воздал мне добром, а я воздавал тебе злом;
ты показал это сегодня, поступив со мною милостиво, когда Господь предавал меня в руки твои, ты не убил меня.
Кто, найдя врага своего, отпустил бы его в добрый путь? Господь воздаст тебе добром за то, что сделал ты мне сегодня."
По поводу животных, Исайя:
25.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:25)
Поэтому в Царстве Божием нет места и крови среди животных.
Не надо забывать, что мир, в которым мы живем, это падший мир, и жертвоприношения животных тогда были символом смывания греха Адама кровью агнца. Поэтому люди ждали Мессию, который смоет их грех навечно. Что и сделал Христос.