Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
swordsman
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 14:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #2572 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от виктор, окститесь Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение

позиция агностика это "про существование б-га нам неизвестно и человеку в принципе не дано про это узнать. разум конечен, хуё моё"
позиция атеиста "существование б-га не доказано. а значит не будем множить сущности. а будем говорить лишь о том, что нам известно"
а верующие мне, как и большинству атеистов, абсолютно до пизды. понятно, что это недалёкие и необразованные люди, которые пробелы в знаниях пытаются восполнить каким-то байками и мифами, никак научно не обоснованными.
доказывайте или не доказывайте чо хотите.
хот существование бога, хоть гриба в форме залупы.
почему же. согласно википедии
-
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует
то есть это как раз убеждение, которое говорит, что загробного мира нет и все сверхъестественное - чушь ("а будем говорить лишь о том, что нам известно"?)
а большинство атеистов ничуть не адекватнее верующих, 80% атеистов не ушли дальше "бога нет потому што священник жырный а в африке голодает девочка мам значит фсё можно, пойду поиграю в доту", по моим наблюдениям. вот посты типичного атеиста:

https://www.hip-hop.ru/forum/post1077650445-n2432/
https://www.hip-hop.ru/forum/post1077650457-n2434/
https://www.hip-hop.ru/forum/post1077650416-n2421/

плюс вера в бога который накажэ - неплохой фактор для сдерживания народа в узде.
мне честно говоря похуй, что там христом ебанутые на википедии про атеизм написали. если открыть большую советскую энциклопедию, например, там совсем другое определение того, что такое атеизм
не надо мне за факты чьё-то мнение впаривать.
я сам атеист и прекрасно знаю чо это такое
"большинство атеистов ничуть не адекватнее верующих" это так же сугубо мнение веруюищх. у меня из личного опыта сложилось совсем другое, увы
ну и методы по типу, "сдерживания в узде" и невежестве, с помощью религии, плётки и водки. тоже мне в 21 веке не по вкусу
я как-то больще за образование, гуманизм, свободу слова и прочую модную хуйню

и когда про "сверхъестественное" говорят, что оно объективно существует, не приводя никаких фактов в доказательство, ясен пень что это чушь. как же иначе может быть-то ёпты
бсэ - книга, изданная при коммунистическом режиме, ясен пень что в ней атеизм выставлен поадекватнее, а не просто как позиция боганет
метод сдерживания в узде - единственно доступный метод для стада ебанатов. стадо ебанатов верит в то, что их бог накажэ и старается не грешить, не воровать, не убивать и т.д., верить в это никого насильно не заставляют и человеку со своей головой на плечах (коих не настолько дохуя чтоб принимать их за народ) при таком раскладе вполне нормально живется.