-Цитата от babangida -Цитата от Magaveli Busido -Цитата от babangida
ну в талмуде, например, написано, что есус сам фарисеем был, просто его выпиздили из иешивы за какие-то косяки. после чего у него колпак сорвало.
ну про факты, что он был обрезанный, а так же крещён раввином, и из евангелий известно
в мертвых, копипасту из хлеба и вина, хождение по воде и прочую древнееврейскую магию я не особо верю. и нигде, кроме христианских источников, о такого рода деятельности не упоминается (что весьма страно, думаю запомнил бы уж историк какой и записал, если там такие охуительные вещи творились средь бела дня)
и если так его народ заебись поддерживал, как ты говоришь. то чё же распяли его? а помиловали разбойника какого-то в праздник. и даже ни народных бунтов не было, нихуя после распятия. хотя по любому поводу раньше жиды против римлян бунтовали. а тут типа погиб мессия и сын божий, ну и хуй с ним
про иисуса и до сих пор подобные снимаются уже с помощью телевидения и прочих ништяков в частности в самой лучшей стране мира-сша.по поводу почему позволили его ученики его распять, звучит как каламбур, потому что он не позволил бы им помешать.ибо он изначально знал свою миссию и говорил о ней заранее.так же знал кто из ближних его предаст и отречется.почему не освящалось это историками, я вот недавно прочел где то что паренек руки лишился но позже она отросла у него
конечно это может быть не правдой, но ведь с другой стороны это не освящалось повсеместно.в мире вообще много удвительных вещей о кторых большое число человечества не знает.еще я уверен что если бы иисус пришел в наше время, то ничего бы не изменилось, народ поступил бы точно так же как и два тысячилетия назад.
ну грабового вон на кичу посадили, например. хотя тоже людей воскрешал и прочие чудеса выделывал. помилимся за гришку грабового, ребяты
чо там есус хотел или не хотел, я лично не в курсе, и мемуарам его друзей не особо довверю в данном вопросе. друзья лица заинтересованные. меня больше смущает факт, что в государстве израиль, не смотря на то, что жиды деятельность есуса наблюдали лично, как-то христиан много не завелось. а напротив большинство там считали и считают его наёбщиком, шарлатаном и лжепророком.
а христиане в основном завелись среди других стран и народов, где лично есуса не знали и деятельности его не видели
так жиды всегда гнали всех пророков своих ветхозаветных, которые их обличали в том что они неправильно живут. по-моему вообще приличный процент ветхого завета - это обвинения Израилю от пророков. даже Израиль сам переводится, что то типа Богоборческий или как то так.
а вот слова самого Христа на эту тему:
- “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков”
(Мф. 23:29,30).
такова вообще как бы суть иудеев, что изначально они были избранным народом, а потом наоборот стали отвергнутым.
поэтому не знаю чо это так тебя смущает, что иудеи в большинстве не приняли Христа. тебя по-моему должно больше смущать то, что его учение стало самой известной религией в мире, которую разнесли несколько его учеников.
плюс ещё разнесли при таких яростных гонениях отовсюду.