Показать сообщение отдельно
Владимир
real name, no gimmicks
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2013, 12:39
  #4674 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Лично мне абсолютно похуй - показательный процесс или нет. Они чем думали когда в церковь шли с панк-молебенью? Пиздой небритой, мне кажется.

Если я вот спизжу у Путина бабла - меня тоже в узники совести записать надо? Робин Гуд этакий.

На Востоке камнями бы забили за такие выходки и правильно сделали.
Ты правда в Палермо живешь?

Добавлено через 13 минут 37 секунд
Все на самом деле очень просто. Речь идет об элементарных свободах: свободе верить или не верить, а если верить, то к какой конфессии себя относить. Вот например я спокойно отношусь к вере и верующим, хотя себя скорее отношу к атеистам. Но конкретно православная вера в ее нынешним виде (а другой ее вид мы все знаем лишь по "сказкам" и истории) - самое отталкивающее, что есть в духовной жизни в современной России. Для меня, по крайней мере. Фальшивые попы нетрезвые на спорткарах, такие же (все разом ставшие православными) чиновники и тд. Все бы ничего (один обдолбанный поп не показатель), если б это все не покрывалось, а люое подобие нападки (причем не без повода) на всю эту пиздобратию не называлось бы "гонением на церковь", "заказом сша" и прочей популистской ахинеей, которую с такой охотой жрет наше не самое интересующееся и политизированное общество.
Где, как и над чем смеяться - личное дело каждого. Сажать за это в тюрьму - показатель недоразвитости государственных институтов и (в данном случае) "болезни" самой церкви.
Ты очень точно сравнил с востоком. Так вот, мне бы не хотелось, чтоб Россия становилась "православным" Ираном, а она, по сути, уже стала.