-Цитата от vscaphandre
а вообще я понимаю атеистов, сам когда-то так же думал
ведь религию превратили в способ управления людьми, убрав из неё те истины, что были изначально, оставив лишь некоторые нравственные принципы, пугая людей страшными муками в аду за грешки при "жизни"
сколько людей друг друга переубивали, в борьбе за "правильную" веру
особенно в средние века, вся история просто кровью залита.. принято было, что убийство неверного это вроде как и не убийство совсем, да и не грех даже, а на оборот путь в рай

люди как одержимые сражались за свою "правду", по сути то война была за золото, да за земли
я не верую в определенного Бога, я верую в природу происхождения первоначального, в цикличность жизни, что смерть не может быть концом существования, а жизнь не заключается в удовлетворении своих материальных потребностей..
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
вот вам видео, в тему
упрощённая модель мира
Отличный пост.
Матерьяльные цености никогда не дают тебе длительного удовольствия,всегда будет что то еще,что нужно.
Помощь и настоящие отношения с другими людьми в свою очередь всегда достовляет удовольствие.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
-Цитата от RосK-SolO
-Цитата от Егор Кварц
-Цитата от RосK-SolO
Дело в том, что не существует рая/ада, это все чушь. Вот например, у меня есть тетя, до 50 лет она верила в бога, ходила в церковь и т.д. В 50 лет у неё случился инфаркт, то есть она как бы " умерла ", но почему она не видела рая/ада ? Она говорит, что там ничего нет, только " черный - пробел ", который невозможно описать. Она привела пример - " Вот когда нас еще не было на свете, мы ведь ничего не чувствовали, не видели, не слышали, вот тоже самое смерть, вроде бы черная пустота, но ты её не помнишь " (с) Тетя. Вот что такое смерть.
Естестве она после этого перестала верить, ибо она сама призналась, что все верующие - это трусливые люди, которые верят в бога ради своей выгоды, то есть место в раю, она " умерла ", убедилась, что рая не существует, значит и верить уже смысла НЕТ.
Я дико ржу над верующими, которые всю свою жизнь посвящают вере, живут по " правилам ", во многом себе отказывают, и в итоге нихуя не получают

.
Так она верила в рай и ад или в Бога?
Она верила в бога, но вера заключается в том, что " Бог создал все ", если ты будешь верить в него, не будешь грешить, то он заберет тебя к себе, то есть в рай, а если ты будешь грешником, то будешь гореть в аду.
Какой создатель может дать модель мира,где его сын будет гореть в аду,за вещи которые ты ему запрещаешь делать...причем еще рядом с чуваком который должен тебе лапу пожать за то что ты так жизнь жил,а он наоборот(Дьявол) тебя пытать там будет...посмотришь таких комиков как Джим Джеффрис или Джордж Карлин и сразу поймешь что верил в бред... если такая модель кажется реальной,то может они и заслуживают то к чему это ведет,ведь каждый получает то что достоин.